温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场 > 正文  
46位涉毒艺人曝光 受累企业最高损失41亿元
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-12-05 18:22:02  金融投资报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_213Qa095_2.jpg

  北京石景山警方通报,歌手陈某因吸毒、非法持有毒品被行政拘留。直接打脸陈羽凡曾经的话。

  2011年,羽泉组合在接受采访谈及艺人吸毒时表示,艺人要自爱。陈羽凡称,“远离毒品,应该是每一个在社会上的人,应该去做的事情。”

  46名艺人因吸毒被捕

  对涉毒艺人零容忍!

  中国人对毒品的痛恨程度,其中一个明显的表现就是对明星吸毒的态度。很多红极一时的明星,因为一朝误入歧途沾染上毒品,整个职业生涯就被断送。据不完全,截止陈羽凡事件,我国已被曝光的涉毒明星高达46人!

1_213Qa095_0.jpg

  四年前,柯震东因涉毒被抓后粉丝们拼命为他“洗白”,一句句诛心的话犹在耳畔:“他吸毒跟你有毛关系,挖你家祖坟了?”“有能耐你报警啊”“吸毒也很帅”“你依然是我男神,不管你吸不吸毒,我依然在,依然爱你。”

  成为“名人”,不是陈羽凡、柯震东们吸毒的挡箭牌和保护色。借用人民日报的一句话:如果容忍贩毒,怎对得起无数缉毒警察的青春和热血?如果再为吸毒明星辩护,怎对得起牺牲的缉毒警察?

1_213Qa095_1.jpg

  毒品是中国人心头一道永远无法愈合的伤,我们从不也绝不接受任何吸毒的理由!

  受艺人劣迹影响 国内企业每年损失超10亿

  “平安石景山”在发布案件通报之前,羽泉北京站20周年演唱会主办方北京天韵东方演出有限公司就已发布公告称,因为艺人个人原因,此次演唱会取消。

  事情一出,网友吐槽小米成此事最大输家。原因是此前小米有品已经独家冠名了歌手羽泉《“二十 · 羽泉”巡回演唱会》,小米优品还针对羽泉20周年推出了限量版全铜纪念公仔,原计划于12月4日在小米有品发售,价格999元,限量1000套,总价值近百万。但除了小米以外,宝骏汽车也独家冠名了羽泉在12月8日广州场的演唱会,同样踩中地雷损失几百万。

  近年来,因明星吸毒被抓而损失惨重的企业已不再少数。此前有媒体,国内企业因盲目追星每年的损失在10亿人民币以上。

  近年来被曝出吸毒的明星里,最当红的莫过于“小鲜肉”柯震东。当时他的代言费用在500万左右,手握的代言包括肯德基、炫迈口香糖、妮维雅、欧莱雅美宝莲、雪佛兰汽车、冰淇淋和路雪等,多达20多家。在柯震东吸毒曝光后,它们集体陷入了一场空前的品牌危机。事后有产业分析师表示,初步估计,柯震东吸毒事件给其所代言的品牌厂商造成直接或间接的商业损失达到数十亿元。

1_213Qa095_3.jpg

  2014年,因参加《中国好声音》而声名鹊起的李代沫被曝光吸毒。当时一家主营业务为机械设备制造的上市公司浙富控股,刚刚宣布出资超4亿元收购李代沫所在经济公司梦想强音文化传播(上海)有限公司20%股权。3月18日李代沫被拘留后,从3月26日起,浙富控股的股价从9.68元狂跌至4月3日收盘的6.76元,下跌30%,市值蒸发超过41亿元。

  很多企业想要借助明星效应搭上高速列车,于是大手笔邀请明星进行代言。选对了人则皆大欢喜,如果不慎踩雷,不仅代言费可能竹篮打水一场空,甚至会引发消费者的怨气。

  比如今年6月,知名彩妆品牌nars邀请涉毒艺人柯震东为其站台,惹恼了一众网友。而nars对却没有给出一个让大众信服的解释,因此给自己的品牌蒙上了一个“污点”,遭到了网友们的严厉抵制。

  全面封杀涉毒艺人 用具象化手段引导观众

  想想那些为吸毒艺人洗白的粉丝,他们中有人从没亲眼见过那些因为毒品破碎的家庭、因为缉毒牺牲的生命,如果你仅仅告诉他毒品是有害的这样一个抽象的概念,他们可能无法真正理解其中的含义,也无法理解那些刀刃上的生命危险,从来就不是吸毒者一句“对不起”就能一笔勾销的。

  2014年9月,“洗白”事件发酵之后,广电总局明确提出要求:不得邀请有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者参与制作广播电视节目;不得制作、播出以炒作演艺人员、名人明星等的违法犯罪行为为看点、噱头的广播电视节目。

  随后两年,上海与山东相继出台相关规定,广播影视、文艺团体不得邀请因吸毒行为被公安机关查处未满三年的人员或者尚未戒除毒瘾的人员参与制作广播电视节目;不予播出其参与制作的电影、电视剧、广播电视节目以及代言的商业节目。

1_213Qa095_4.jpg

  今年9月,中国东方演艺集团、北京人艺等北京演出行业协会等200余家会员单位将全部签署承诺书:不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,净化首都演艺市场。

  表明立场,表明态度,涉及吸毒、对吸、贩毒持正面态度的文艺作品、艺人,绝不允许出现在公共视野,是在形成具象的威慑力,让那些盲目的粉丝知道,你喜欢的艺人,只要吸了毒,你无法再购买他的作品,连支持他的途径都没有了。

  只有这时候,那些人才会真切地意识到吸毒是不可以被拿来娱乐,更不能效仿、实践的。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场