温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
在加拿大,富养孩子其实不是错...
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-06-03 19:07:02  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

39941080-8b44-49ff-923f-311f78a2bf6c.jpg

  穷养孩子还是富养孩子?这总是被议论纷纷。从理性角度,更多的人会偏向于穷养孩子。

  因为四个字:勤俭持家。穷养的孩子,会被认为更容易自立。

  具体如何穷养?

  比如让孩子一心读书、很少让孩子出去旅行、很少给孩子买昂贵的衣服和玩具、很少让孩子去学一门乐器(因为会花很多钱)。总之一心读书,排除其他杂念,成绩好考入好大学,以后自然会有出息。

  话虽没错,但也有可能让孩子变成“书呆子”。中国的孩子,其实大多数都是“一本正经地被养大”,很多孩子长大后都是成绩出色,但别的方面几乎都没有接触过。

  打打篮球估计都会,唱歌跳舞?弹钢琴?跋山涉水?游历经历?很多都是空白。在拉斯维加斯在线娱乐场相对两点一线,职场竞争压力大的中国,似乎只有知识就够了,至少能在职场打拼。穷养绝对不是错,富养反倒让孩子不独立。

  然而在加拿大,穷养孩子是弊大于利,富养孩子,其实并不是错。

  学一项技能?抱歉,要学很多项

  如果一个孩子在课外同时学习5个技能,先不说别的,投入的金钱也是巨大的。即便是有钱的父母也觉得没必要。但在加拿大?你会发现一个十几岁的本地少年,不仅学习成绩优秀,其他方面也是样样精通。

3d8ab19b-b60e-457c-bd88-4bf61f05ca56.jpg

  弹的一手好钢琴、还会攀岩、独木舟不在话下、唱歌也不错、滑雪更是能上黑道……

  不错,西方父母在孩子成年后确实不管不顾,甚至不给大学学费,但在孩子成年前,投入是非常舍得的,值得被华人家长借鉴的,其实,这就是加拿大式的“富养”。

  加拿大学生学业压力不大,3点不到就下课,周末也不占用。只让孩子在家里闷头继续读书写字,这会扼杀加拿大孩子的“天性”。

  条件允许的话,适度富养不会错。学一项技能?对不起,最好给孩子学好几项。早上滑雪、下午音乐、周末还练练海钓、皮划艇……时不时爬爬山,露个营。

  尽管投入挺大,但能让孩子真正和加拿大孩子一样,德智体美劳全面发展,培养多种爱好、极大提高独立拉斯维加斯在线娱乐场能力,还能因为共同爱好,交到不少加拿大本地朋友。一举多得,富养,为什么不呢?

85a22af1-18ec-43dd-abeb-794f464de797.jpg

  加拿大式富养,反倒让孩子更懂事

  狭义理解的富养孩子,是饭来张口衣来伸手,被全家人伺候的如小王子小公主一般,丧失了自己独立面对挫折的能力。投入巨大的金钱,得来的却是一个永远长不大、只能接受浮华拉斯维加斯在线娱乐场的子女。

  但加拿大式的富养,绝对不能用传统意义上的富养来评判。加拿大富养孩子,反倒能让孩子更懂事。

  即便是一个极端的例子,也能去正面评价:给还在留学的孩子买房,让他们自己住。在住的过程中,孩子会发现拉斯维加斯在线娱乐场的不易 —— 养房成本、如何面对房屋出现的问题、如何解决三餐、如何营造邻里关系……斥巨资给孩子买房是溺爱?错!

  再说说让孩子学加拿大人喜爱的运动。滑雪和皮划艇,是典型加拿大人必须掌握的技能。学会后不仅能让孩子很Native,更关键的是能让孩子充满勇气、充满拉斯维加斯在线娱乐场的乐趣。驰骋湖面或是雪山,小小年纪就能披荆斩棘,自立自强。

  不错,学习这些技能的确投入大,算是富养,但这样富养出的孩子,会是真正的好孩子。

  加拿大式富养,能让孩子上得厅堂下得厨房。再比如说学钢琴,加拿大的大大小小钢琴比赛非常多,孩子有足够多的舞台去展现自己。既能有卓越的演奏技巧,又能学习如何仪态大方地掌控舞台。投入虽然大,但却能让孩子无比优雅。

9c8b1c2e-feb5-4174-b1eb-4bfc28b758d5.jpg

  至于露营,房车露营花销也不小,但无形中锻炼了孩子的野外生存能力,也教会了孩子如何敬畏自然……太多太多的理由可以证明,加拿大富养孩子绝不是错。

  上学已经不要钱,何不“适度富养”?

  说到这里有家长会表示:富养的好处我知道,但我们家庭条件真的一般,如何能劝说我心甘情愿的“富养”?

0364e80f-7a72-473d-8e86-cc6aff9564a7.jpg

  大家都知道,公校不要钱,从小到大上学不出学费,为你无形中省下了多少开支?所以,适度消费,培养孩子各方面技能,并不是奢侈浪费。

  至于花巨款让孩子上私校是不是富养,这就是仁者见仁了。顶级私校的确升学率高、学生发展较好,不过更多的还是看孩子自己。况且,优秀的公校和优秀的私校差别不大,只是优秀公校旁的学区房很贵。

  一分耕耘会有一分收获,在加拿大富养孩子,请相信前期的投入一定能塑造出一个完美的未来。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
2 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
3 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
4 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
5 闯入居民区引发恐慌 警方3天射杀3只美洲狮
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 世界大学排名:美国亮了 加拿大和中国却有
2 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
3 华人出租屋令人心惊!出人命后 房客全部被
4 大火后,多伦多华人房东"请走"所有中国留学
5 分尸案隔日 赵利妻急搬钱? 涉盗苑刚200万
6 贸易战开打!加拿大超市这些吃的用的要涨价
7 妈妈们要当心:加国多名婴儿吃蜂蜜中毒
8 BC秘密海滩火爆!把夏威夷都比了下去
9 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
10 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
最新专稿 更多>>
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
3 "伴读"还是"半独"?"陪读"更是赔上贵妇人生
4 枫情万种,五月槐花开
5 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
6 大温23岁中国留学生被拍裸照勒索 犯人是18
7 警察为什么只保护租房客的利益?
8 美洲狮惊现大温公园 父母小心!已有两只被
9 加拿大1岁以下婴儿千万不要吃蜂蜜 已有多名
10 世界大学排名:美国亮了 加拿大和中国却有
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场