温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
找到那个号令天下的魂,做那个一呼百应的人
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-10-23 15:38:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

找到那个号令天下的魂,做那个一呼百应的人

  ——由市选看华人群体的未来

  大温市选尘埃落定,华人群体显示出前所未有的热情参选和参与,微信群朋友圈刷屏霸屏,社区活跃人物社团个个担当,推的推拉的拉,烈火烹油繁花锦簇之势,让曾在政坛表现中寂寥落寞的华裔族群仿佛华丽转身,给人希望无限。

image.png

  然而整个市选过程中诸多不尽人意的有的没的,和最终看似不平又实则必然的结果,让我们不得不再次反思复盘,回到初衷本源,拔一拔心锚正一正根本。竞选到底竞的是什么?什么才是真正产生持久凝聚力的精神内核?如何做大格局有思想高度的领袖?找到那个号令天下的魂,做那个一呼百应的人。

  具象施政纲领、财团经济支持、寻求社团助选……基于术的层面的策略,大多只能做工于一隅,你找你的我找我的,分散的是族群的选票,反倒人为制造了散沙。若期望统领带动华人族群的整体,合力运筹,除了人才物力到位,更需要高一维度的格局思想文化精神培育。远看世界历史,一个民族的崛起或复兴,无不与其民族精神的崛起和民族文化的复兴息息相关,近观习近平主席文化强国思想的成效,出访时无论署名文章还是主旨演讲,充满着古今中外尤其国学的优秀文化元素,广征博引、纵横捭阖,展现了鲜明领袖魅力,也带动了全球性的中国文化国学热。治国平天下如此,海外华人群体的凝聚、在政治舞台的优异表现更不外乎此。

image.png

  其实在大温地区,这个多族裔多文化融合圣地、华人与世界交流的窗口,有着非常浓郁的华语文化氛围,华语元素随处可见,不仅仅是大街小巷中文招牌的醒目、中餐的繁盛、国语在空中的飘荡,一批有着传承中华文化情怀的企业家社会知名人士一直在推动国学在海外的传承,中国书画展、民乐音乐会、庙会、中华武术……链接国学大家访温讲学,等等。

image.png

  2017年围绕11月《国学传承---预见更好的你》盛会展开的数十场国学宣讲会,为大温民众带来一轮浓缩的高品质中华文化精神滋养,凝聚着“中华民族数千年来积累下的伟大智慧”的国学在温哥华得到迅速传播与传承。一批爱学习爱拉斯维加斯在线娱乐场有追求的高知高资率先浸润在国学学习中,谈起收获,太多国学学员都能滔滔不绝,那是从心底带着喜悦流淌的分享:“这种文化归属感是其他成就无可取代的,心定神定,家庭氛围也变得和谐有弹性有活力。”“比从前旷达练达多了,原来遇事难免心焦气躁,如今从国学智慧更能了解自己理解他人,不评判不逃避。对企业的管理轻松许多。”“国学之博大精深是越学习越敬畏也越感恩,哲学心学法学谋略兵法无所不包,既可用于修心养性又可做入世进取的根基利器。”……国学学习群体的互动,相当高频积极暖人,共同学习,有的还因共通的价值观成为事业合伙人。文化自豪感,归属感,价值感无疑是对华人群体的有效凝聚。

image.png

  【2018戊戌年国学传承】开幕在即,讲师阵容更为豪华,4位均称得上难得一见的重量级国学大家齐聚温哥华讲学,其难能可贵不是“空前““盛宴”等文字能涵盖的,作为华人,作为不愿意自己的族裔被边缘化被忽视的华人,作为要为这个群体做些实事的华人、作为要强大华人群体力量拚搏于政坛的华人,无不希望借这流淌在华裔血液中的文化凝聚力量走到一起,搭建更广博更高维更有承载力的平台。文化是精神的载体,精神是群体凝聚的灵魂。没文化真可怕,没有民族文化自信与强大就没有这个族群的自信与强大。机不可失,11月9号10号【国学传承】盛会,华人文化凝聚的盛会,不能没有你。

image.png

  请扫码👇获知详情与参与方法。

image.png

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场