温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
比特币大崩盘!史上最大骗局坍塌
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-11-22 01:21:09  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一周,比特币开启了狂跌模式。炒家们哀鸿遍野!

有网友发帖表示,自己在币价最高峰时投入的10万元,现在只剩下2000多元。

市值大幅缩水让人明白什么是绝望,很多人愤然离场。某币圈资深玩家表示自己的资产已亏损85%以上,宣布“破产”。

Screen Shot 2018-11-22 at 12.19.34 AM.png

目前,比特币在4000美元左右,已跌破成本价。相较于最高点1.9万美元(15万人民币)下跌超过76%,早已腰斩。

你以为你在“炒币”,但却被币炒了。

这两年,币圈造富之快,捞钱之易,在人类商业史上,都堪称绝无仅有。几年前,比特币意味着财富:“一币一别墅”,在圈子里广为流传。

到了今天,清仓却意味着自由。刚开始以为是一个很有意思的游戏,而如今却发现只是个残酷的笑话。

这场游戏的疯狂程度,和结局远远超过了人类历史的想象。

七年时间暴涨四百万倍,比特币已经成为人类历史上最大的一次资产泡沫!远超当年荷兰“郁金香狂热”和英国“南海公司骗局”。

2010年,美国程序员Laszlo Hanyecz用10000个比特币换了总价值25美元的2个“棒!约翰”披萨,相当于一个比特币值0.0025美元。

而7年后,一个比特币已经超过2000美元,涨了近80万倍!

即便楼市疯狂,也不过三四年翻一番。

如果说,房子是硬通货,那么,比就是硬通货中的硬通货。

比特币的暴涨,给普通人脆弱的心理以猛烈一击。人人都在抱怨“年年都有风口、年年错过风口”,而比特币等数字货币出现,成了人人豪赌的风口,惟恐错过最后一个暴富机会!

1_202F35508_2.jpg

2017年,以比特币为代表的数字货币迎来暴涨的年份,两万美元高位创造一个个财富自由神话。

被《华尔街日报》称为“中国拥有比特币最多的人。”李笑来,则成为多数玩币的人膜拜的对象。

他自己则透露,持有量为6位数。即便以最保守的10万个计算,他的财富一度超过100亿人民币!

以至于他在谈比特币投资时,“风轻云淡”地说:“睡一觉多了两个亿。”

但事实上,币圈人士财富来得之快,让他们自己都发抖和害怕;所以炒币的土豪,他们都很低调,他们财富的绝大多数,要么选择刻意隐瞒,要么都转移海外了,现在呈现在世人面前的,很可能只是冰山一角。

故事的开头,是一个叫“中本聪”的人。他发明了一种数字货币:比特币。

download.jpeg

而“比特币”就像金子一样,蕴藏在“矿山”,也就是比特币系统里,然后需要去“挖”,也就是通过电脑或者专业设备不断去运算,最终获得“金子”(比特币)。

人们被这个财富游戏吸引住了,蜂拥而入的人越来越多。

造富神话,越来越多,越来越惊人。

2011年,一个女生在知乎提问,“大三学生手头有 6000 元,有什么好的理财投资建议?”

当天,巴比特创始人长铗回复:“买比特币,保存好钱包文件,然后忘掉你有过6000元这回事,五年后再看看。”

他说的没错,从2011年到2018年,比特币从3美元一度蹿升至最高点时的1.9万美元,如果那个大三学生将6000元全部买了比特币,此时早已是千万身家。

越来越多人相信:投资比特币等数字货币,就是抓住了一个连努力都不要的发财机会。

在最疯狂的时候,比特币人民币交易额占到全球总盘子的98%,可见中国玩家之多。

炒币到底火到什么程度?有个段子说,某知名企业有位工程师,在相亲网站简历上写自己是工程师,结果没人理会,改成区块链(比特币底层技术)工程师,一下子收了360多封求爱信。

鲁迅先生一句话,人所皆知:世上本没有路,走的人多了,也就成了路。

当一种赚钱方式人所皆知了,那肯定就赚不到钱了。因为,通往财富自由的路上,人越来越多,也就意味着捷径消失了,最终大家只能获得平均的回报。

信徒们滚滚而来,可真正实现财富自由的往往是被簇拥的那个人。

其他的人,我们称之为:

众人拾柴火焰高,比特币价格也不断突破天花板。有人为了“挖矿”,专门把机器都搬到四川、内蒙、新疆等电站周边,承包电站来摊低用电成本。

网友分享自己的“炒币”感受:

在我持有比特币的那一个月里,一天24小时,几乎每20分钟,我都会不自觉看一看行情。这一秒,盈利3000,下一秒,亏损4000,再下一秒,盈利5000。

盈利的时候,我会想,要不要抛售?要不要追涨?回落的时候我会想,要不要补仓?要不要加杠杆?当下跌的厉害的时候,我就慌了,要不要抛售了止损?会不会彻底崩盘?

最狂热的时期,有人开始创造新的数字货币,只需要几十张PPT,就能从渴望暴富的人群那里募集到几百万,上千万资金。

所有的“套路”都可以披上区块链(数字货币的底层技术)外衣。各种空手套白狼、庞氏骗局,一旦披上了“区块链”外衣,便成了香饽饽。

“假币”以理财投资为宣传噱头,却行传销诈骗之实。投资者往往会被这些“假币”眼花缭乱的包装所迷惑,深陷其中难以自拔。

财富转移与财富创造,两字之差,天壤之别。那些发虚拟代币一夜暴富的,他们没有几个是做实业的,要么把钱转移出境,要么被任意挥霍。

这次比特币暴跌,矿机论斤卖也上了热搜!对于矿场来说,电费都赚不回来,还要啥自行车啊!不对,还要啥矿机,趁早转身脱身才是上策吧。

人类历史上,金融骗局数不胜数,他们都有一个共同特点:一夜暴富!

在金融投机这件事上,人性从未改变过。骗局总是能把人的欲望刺激到一个极致,把人的智商碾压!

据说,在今年年初在澳门办的世界第一届区块链大会(区块链是比特币等数字货币底层技术),邀请邓紫棋献唱。

而巧合又讽刺的是,邓紫棋曾有一首名曲就叫《泡沫》:

阳光下的泡沫 是彩色的

就像被骗的我 是幸福的

追究什么对错 你的谎言...

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场