温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
央行不加息 加元立涨 地产回暖
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-01-10 14:45:49  加拿大拉斯维加斯在线娱乐场网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  1月9日,加拿大央行宣布不加息,加拿大银行业的基准利率将维持在1.75%不变。

  凄风苦雨中挣扎了一两年的加拿大房主们,立刻松了口气。

  作为对这个好消息的回应,加元立刻开始上涨。

640.jpg

  温哥华时间上午11点左右,1加元汇率涨至0.75802美分,到达5个星期以来的最高点。

两年加息5次 加拿大房主不堪重负

  利率是政府对经济进行宏观调控的手段,基本规律是,经济繁荣时加息,经济低迷时减息。

  2008年北美金融危机之后,加拿大央行将利率下调到0.5%。之后这个超低利率维持了几乎10年,加拿大也因此安全度过金融危机,并实现了稳步好转。

  2017 年7月,面对高涨的通胀率和狂热的地产泡沫,加拿大央行决定加息,将基准利率从0.5%提高到0.75%。

  接下来的一年半里,央行又加息4次,每次上调0.25%。2018年10月,基准利率已升至1.75%。

  加息直接导致房贷金额的上涨,将那些贷款买房的业主们打了个措手不及。早已习惯了月光的加拿大消费者,或者在经济上行阶段用最大贷款额度买房的房主,发现每月债务忽然猛增好几百,而且一年半中债务压力连涨五次。

  加拿大的房主不堪重负,叫苦不迭。前几天,还有华人发帖抱怨说,再加息他就跳楼。

  但政府以加息来调控房价的目标,确实实现了。2017至2018年,加拿大的地产业整体降温,各大城市的房价下降了10%或更多。

  加拿大经济发展放缓 但未来仍可能加息

  此次央行决定不加息,主要原因是油价暴跌导致加拿大经济发展变慢。

640 (1).jpg

  2018年10月以来,国际石油价格暴跌25% ,这对加拿大经济产生了重大的负面影响。

  原油是加拿大的重要出口资源。国际市场油价下滑,而加拿大石油价格又受美国严重掣肘,结果价格越卖越低,目前加拿大每桶原油只能卖$15元。产油大省阿尔伯塔叫苦不迭,整个加拿大也为此每天损失$1亿。

  Capital Economics的经济学家Stephen Brown预测说,国际石油价格下滑足以让GDP增长放缓至1.5%左右 ,让加拿大经济雪上加霜。

  所以,加拿大央行也调低了对加拿大经济发展的预期。在今天的公告中,央行预测2019年本国经济增长率将为1.7%。而3个月前,央行预测的增长率是 2.1%。

  但此次不加息并不意味着央行以后再也不会加息。在今天上午的公告中,央行说:“管理委员会继续认为,随着时间推移,政策利率将需要上调。”

  以前在形容加息的步伐时,央行从没使用过“随着时间推移”的措辞。帝国商业银行经济师Avery Shenfeld解释说,这句话的意思是:“今天不加息只是偶然现象,下次我们就要加了哦。”

  所以央行的加息行动还没有结束。经济学家预期,2019年4月央行再次面临利率决策时,会决定加息。

640 (2).jpg

  央行指出,虽然加拿大目前经济放缓,但只是暂时现象。随着北美新自由贸易协议的执行,加上CPTPP等贸易协议的推动,预计2020年加拿大经济会有明显增长。

  有经济学家预测,今年4月,加拿大利率会升至2%,年底还有一次加息,达到2.25%。

  与此同时,加拿大按揭和房屋公司的数据显示,2018年12月,全国房屋开工率高于预期。

  这说明,加拿大的地产行业开始回暖。但因继续加息的可能性仍然存在,所以即使回暖,也会很缓慢,不会有爆发式的卷土重来。


   0
相关拉斯维加斯在线娱乐场
加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是专家对2019加拿大经济的四大预测
油价反弹走高,推动加元和股市小心雪崩,2019加元应继续疲软
加元在2019年将会稳步反弹 主要推动因素是加元近回升 料难持久 加元弱消费开支增
专家预测:2019加元应该继续疲软加拿大房价暴跌 房奴遗书已备好 加息就跳楼
房价暴跌!网友:遗书已备好 加息就跳楼加币创一年半新低 原油跌至每桶42美元
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
3 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
4 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
5 惊天丑闻:加拿大私营养老院如此虐老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
4 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
5 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
6 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
9 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
10 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是


最新专稿 更多>>
1 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
2 中国文化是独立发展起来的?
3 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
4 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
5 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
6 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
7 北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如
8 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
9 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
10 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场