温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
长期吃素小心6大危害
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-04-12 17:56:08  中国经济网 | 0条评论 | 查看/发表评论

WlQn-fypikwt6432200.jpg

  前不久,一篇“日本医学权威:吃得越清淡,老化越严重”的微信被大量转发,日本专家警告:长期的营养不足,可能降低认知机能,甚至让死亡风险倍增。

  如今,人们的健康意识越来越强烈,吃素的人非常多,还有些人想通过吃素来达到减肥的目的。众所周知,吃适量的蔬菜可以促进肠道蠕动,促进排便,提供机体所需的微量营养素。但长期吃素也并不是一件好事。下面,中国经济网健康频道带您一起了解。

  缺乏微量元素

  人体必需的微量元素如锌、钙、铁等主要来自肉食,长期食素者容易发生因缺乏微量元素而引起的一些疾病。

  免疫力下降

  肉类食物中含有人体必需的8种氨基酸,更适合人体消化和吸收。且赖氨酸含量较高,更有利于补充植物蛋白中赖氨酸的不足。长期不吃动物蛋白会造成免疫力下降。

  增加老年痴呆风险

  对大部分人而言,只要饮食正常,不太可能缺乏维生素B12,但如果是长期纯素食,就会导致维生素B12缺乏。据资料显示,如果缺乏这种维生素,会让红细胞变得易碎,对神经细胞的损害是极大的,最终会导致痴呆。

  导致便秘

  很多人以为只要多吃水果、蔬菜,不吃荤腥,就不会便秘。但专家表示,人体光有足够的膳食纤维,缺少水或油脂,同样可以导致便秘。因为,油脂在肠道中扮演着“润滑剂”的角色。如果女性过于节食、素食、少脂肪,身体内一点“油水”都没有,反而容易导致便秘。

  形成胆结石

  素食中植物纤维的成分较多,可使胆酸的吸收率降低,胆盐浓度也降低。素食者往往维生素A、维生素E的摄入不足,这两种维生素缺乏,使胆囊上皮细胞容易脱落,从而导致胆固醇沉积形成结石。

  生育能力下降

  一项研究发现,如果男性在日常拉斯维加斯在线娱乐场中经常吃素的话,不但会严重的影响到性功能,同时还会影响到男性的生育能力,对女性朋友也不例外。长期吃素的男性体内会缺乏锌或锰元素,这些营养物质的缺乏会影响到脑垂体分泌促性腺激素,从而导致出现性功能衰退,睾丸萎缩,精子数量减少等情况,甚至还有可能会导致男性不育。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
3 输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅
4 龚晓华名下8套物业遭加拿大禁售 6栋独立屋
5 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
5 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
6 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
7 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
8 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
9 加元上涨!加拿大前景仍看好 央行下周不会
10 中国驻蒙特利尔领事馆发布消息 提醒华人民
最新专稿 更多>>
1 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
2 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
3 哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
4 慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
5 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
6 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
7 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
8 加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
9 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
10 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场