温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干的
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-07-08 08:45:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

据Huffpost。您可能已经听说多伦多和温哥华曾经炙手可热的房地产市场放缓,但您可能不知道的是——与许多其他经济领域不同——几乎所有关于住房的数据都来自房地产行业本身。

全国各地的地产局提供的当月数据以及加拿大房地产协会在月中发布的全国报告,几乎是您在加拿大读到的所有房屋销售或价格报告的来源。

现在,房地产经纪人因为楼市放缓而生意萧条,所以这些房地产经纪人提供的数据可能并不那么可靠。

环球邮报最近的一篇付费文章揭示了一个令人不安的趋势:在温哥华挣扎求售的独立屋市场,地产经纪通过反复挂牌的方式出售房屋,一个价格卖不出去,就改低价格作为“新”上市的房屋再度挂牌。

[A] 一幢新建的房子位于本拿比国会山 N. Gamma Ave.296号。2016年10月13日首次上市,售价为259.9万元。挂牌七次过期,直到今年1月以1,999,888元的价格出售。而代理经纪在他的网站上吹嘘房子只用了89天就能以1,999,888元的要价出售。他在网站上没有提这座房子已经反复上市了一年多,并且是在降价60万元的情况下出售。

这种做法扭曲了住房市场的数据。看起来好像房子卖得很快,而实际上并不是。房屋看起来好像没有降价,而实际上则大幅降价。换句话说,这种做法掩盖了温哥华住房市场调整的现实。

同样有问题的是,这对购房者产生的影响。购房者可能不知道这个房子之前被挂牌多少次,并且可能很容易被误导,他们以为正在看的房子是新上市的,并将迅速售出。换句话说,操纵数据的做法很可能会促使买家花费更多的钱。

这种情况在美国就不可能发生。美国房地产上市网站提供的房屋信息远远超过加拿大的网站。例如,在美国网站上,您通常可以找到该房屋之前在市场上市的历史记录,以及要价和售价。如果有人将房子从市场上撤下并以较低的价格再度挂牌,买家可以知道。

但在加拿大,地产局严格限制房屋挂牌信息。之前的要价和以前的挂牌信息无处可寻。地产局为了保持这种让买家不明真相的状态可谓无所不用其极。多伦多地产局多年来一直在与竞争局斗争,并因此饱受民众诟病,地产局这么做就为了不让买家知道这些挂牌的关键信息。

简而言之,他们试图诱骗您提高出价。地产行业的理由是认为发布此类信息妨害房屋卖家的隐私——而这个理由有多无力,人人心里有数。

温哥华房地产经纪人Aaron Best在环球邮报文章中这样解释信息缺乏的问题:如果一个房子在市场上长期挂牌,“买家会认为卖家现在很急于出售或者说房产有问题。“

换句话说,只能买家被蒙蔽而出高价,还有天理吗?!

根据加拿大皇家银行最近的数据,加拿大的房屋所有权成本为近三十年来最高。因此,加拿大人的家庭债务水平接近创纪录水平,每元可支配收入对应1.70元债务,是发达国家中消费者债务水平最高的国家之一。

在这种情况下,房地产经纪人在忙着确保房价保持高位。但这也是可以预料的——毕竟他们是赚取销售价格的百分比。房价越高,他们在每栋房子上挣的钱就越多。

从较高房价中赚钱的人不应该是报告住房市场情况的人。是时候让公正的一方承担收集数据的任务——现成的可选项就是加拿大局。

加拿大局已经发布了新的房价指数,但用途有限。这个指数有两个月的延迟,虽然它对每平方英尺住房成本的比较非常有用,但没有告诉我们市场的整体状况。

现在是加拿大局承担所有其他数据的时候了——平均销售价格,在市天数,销售上市比率等等。毕竟,如果该机构认为大麻定价是国家的特权,那么房屋销售肯定也符合条件。

房地产经纪人不断提醒我们,房子是我们大多数人要做的最大单笔购买或投资。那我们更有理由要求最准确的数据,从而据此做出购房决定。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
4 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
5 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
3 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
4 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
5 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
6 好的震惊! Bell和Rogers大降价
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
9 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
10 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
最新专稿 更多>>
1 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
2 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
3 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
4 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
5 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
6 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
7 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
8 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
9 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
10 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场