温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
诺奖得主:想起2008年 小心美房地产泡沫破灭
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-11-07 10:25:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  诺贝尔经济学奖得主、耶鲁大学的经济学家、著名房地产观察人士罗伯特·席勒(Robert Shiller)日前表示,美国疲软的房地产市场与10年前“次贷危机”破裂前的上一次市场高点(2006年)相似。

  值得一提的是,这位经济学家成功预测了2007-2008年的危机的发生,他告诉雅虎金融( Yahoo Finance),目前的数据显示“一种软弱的迹象”。

下載.jpg

  而经济数据显示,9月美国新屋销售经季节性因素调整后年率为55.3万户,下降5.5%,这是自2016年12月以来的最低水平。此外,包括9月房屋开工、建筑许可和房屋完工量均出现下降。

  众所周知,2008年美国房地产泡沫以及随后的次贷危机是引发2008年更广泛金融危机的关键因素。

  遥想当年,随着对房价的投机狂潮、超出长期融资能力的抵押贷款以及借款人的违约浪潮,最终威胁到一些关键金融机构的偿付能力,进而导致股市崩盘和全球金融危机。

  房地产或是下一次经济衰退的种子?

  席勒表示,房地产转向比股市要花费更多的时间。

  “房地产市场确实有一个动力成分,不过,目前我们看到增长的势头开始减弱,”席勒进一步补充说。

  这位诺贝尔奖得主解释道:“如果市场下跌,可能会导致另一场衰退。住房市场一直是经济活动的重要组成部分。如果人们开始对住房持悲观态度,撤回住房申请而不想继续购买,建筑业的工作岗位将会减少,这可能会成为另一次衰退的种子。”

  最后,他补充说,“顺便说一句,我们早就该再来一次衰退了。”

  未来经济或许也没有那么糟?

  毫无疑问,每当人们想起2006年发生了一生中最严重的金融危机时,投资者就战战兢兢,不过,席勒也承认,任何市场的调整都可能远没有人们想的那么严重。

  “金融危机期间,房价下跌是自1890年我开始分析数据以来,美国市场上最严重的下跌,”席勒进一步解释说,“不过,我们可能已经准备好重蹈覆辙了,因为它在我们的记忆中,我们正在考虑这个问题,但我仍然不认为现在会发生像2008年金融危机这样严重的事情。”

  最后,这位诺贝尔经济学奖得主表示,虽然未来可能会出现大幅回调或熊市,但自己现在正在观望市场。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场