温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房东福音:安省研究加快驱逐租客的方法
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-02-06 10:18:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  数据显示,安省的租客总数达到130万,其中有95%能够按时交房租,而所有欠租的问题都是由剩下的5%租客造成的。但就是这5%的租客,成为租屋市场的老大难问题。租客不交房租房东会怎么办?当然是申请驱逐,现在安省政府正在研究加快驱逐租客的方法,包括缩短驱逐通告的等待期,以及容许聘请私人法警(Bailiff)出面驱逐租客。

  据《星报》报道,一份省府内部文件显示,安省进步保守党政府正在考虑一项建议,将驱逐令的等待期由11天缩短至6天,并允许私人聘请的法警驱逐违反租约的租客。根据目前的法律规定,法警必须由政府委派,并且不可强行驱逐商业或住宅租客。

9_122149A8.png

  按照目前的驱逐(eviction)不缴房租的房客的法律程序:

  1. 如果租客没有按时缴租,房东一般会等候15天,然后给他一张终止租约的通知。在安省,这个通知的官方名称叫N4表格(Form N4)。从理论上来说,房东也可以在缴租日过去后立刻给租客发通知。N4表格可以去“房东及租客管理委员会”(The Landlord and Tenant Board)的官方网站上下载(点击进入下载页面)。

  接到这份通知后,租客有14天的时间可以补缴房租。

  2.如果租客迟缴租已经超过了30天,则房东必须将此事申报“房东及租客管理委员会”。申报表的官方名称为L1表格,费为170元,而委员会大约需要30天的时间安排公听会(hearing)。

  公听会上,委员们将听取双方的说法,并作出判决。即使房客没有参加公听会,也不妨碍公听会的进行,委员会有权在一方没有出席的情况下作出判决。

  4.如果11天后仍然没有缴付欠款,而且也没有搬走,房东不可以自己强制驱逐,而必须将委员会的判决令申报法院执行局(Court Enforcement Office),并由法警(county Sheriff)来执行具体的强制驱逐工作。一般说来,从申报法警到他们正式来实施驱逐需要三到四个星期的时间,平均费用为400元。

9_122213F2.jpg

  如果一切顺利,房东走完上述的法律程序、将租客驱逐大约需要90天。然而,租客可以健康、没有律师等理由推迟公听会;或者反诉房东骚扰、居所缺乏维护,这会令驱逐的时间更长。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
2 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
3 为了过春节 全加拿大都疯了
4 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值
5 留学生瞒着父母偷偷回国 爸妈看到孩子表情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
3 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
4 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
5 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
6 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
7 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
8 为了过春节 全加拿大都疯了
9 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地
10 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值


最新专稿 更多>>
1 教育面前,家长就像孩子一样不知所措
2 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
3 为了过春节 全加拿大都疯了
4 温哥华比特币大佬去世 近10亿财富化为乌有
5 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
6 加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的
7 喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
8 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
9 Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
10 今年本命年的省长贺瑾领着团队给华裔省民拜
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场