温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国移民申请2年增28.5% 经济类超7成
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-04-14 07:32:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  移民部对本报提供中国移民申请数字显示,移民部在2017年时收到来自中国的申请高达32,276人,较2016年的31,076人有所增加,较2015年的25,120人大幅增加28.5%,这令到中国的移民申请继续保持在全球第二位的地位,仅次于印度。

  另一方面,来自中国的难民申请在过去两年更大幅下降逾6成。由于探亲签证容易获得,祖父母们的移民申请也呈现下降趋势。

  在不同移民类别的申请方面,申请最多的仍是经济类别,去年中国经济类申请达到23,549人,这些经济类别包括各种技术移民、商业移民及各省推荐移民。根据计算,去年中国经济类申请较2015年增加61.7%,经济类别更是所有类别当中,增加最快速的一类。

  在2017年的中国经济类别申请方面,又以省推荐移民申请最多,其中透过"快速移民"系统申请的省推荐移民有1946人,不属于"快速移民"的省推荐移民有8724人,而加拿大经济类移民(CEC)则有5245人。

  家庭类申请2年减13.4%

  难民减61.5%

  显示,来自中国的家庭类别申请则呈现减少的趋势,较2015年减少13.4%,2017年只有7950人申请家庭类别。其中父母及祖父母则有2542人,配偶有5080人。

  移民部指出,父母及祖父母移民去年只有2542人,较2015年的3756人减少32.3%。

  来自中国获保护人士(各类难民)的申请也呈现减少趋势,在2015年时,有1147人申请各类难民,2016年减至606人,2017年更减少至442人。根据,来自中国的难民申请在过去两年减少高达61.5%。

  移民律师李克伦(Richard Kurland)分析,2017年的申请数字虽然显示,仍是有愈来愈多的中国人想移民到加拿大,但他对于最后能够顺利取得移民资格的人数,则较难预测。他说,以经济类的移民为例,那些已被省提名的申请,则有近九成会通过申请,但其他类别的申请,则不一定能够得到核准。

  至于父母及祖父母申请减少32.3%的原因,他则认为,这与中国的父母可以拿10年签证前来探望子女与子女团聚有关。他说,中国父母除了可申请超级签证外,还可以申请程度更为简单的10年期签证,这令他们并不需要申请移民,即能来探望子女。

  他说,对中国父母来说,如果可以持签证多次进出加拿大,然后想回中国即可回中国,如此对他们来说最为方便,因此他注意到,中国父母及祖父母的移民申请近年来一直减少。

  探亲签证易办

  祖父辈移民渐减

  有一名已经连续两年为父母申请移民,却未中签的中国移民周先生则说,一开始他的父母确实有极高的意愿申请移民,也盼望有一天能够与他在加国团聚,但在两次申请未被抽中之后,父母终于等不及以签证方式来与他小住,虽然父母没有移民身分,但在加拿大与他团聚,共享天伦之乐的愿望已经实现。

  周先生说,他的父母年龄不大,母亲已经退休,但父亲仍在国内的大公司上班,两人虽然喜欢这里的居住环境,但总觉得每天到处游玩,也有心情空虚的时候,再加上父母英文毕竟不算非常流利,在本地居住仍有诸多不习惯的地方,所以渐渐也不再催促他为父母两人办理移民。

  周先生说,父母甚至看他在本地打工所挣不多,而看到周先生在国内同龄的堂兄弟,以及表兄弟们在国内发展挣钱多,已经买了几套房子,还有时会建议周先生,如果在本地过的太苦,不如也考虑回国发展。

  不过,周先生就说,来了本地居住快10年,他已经融入本地的拉斯维加斯在线娱乐场,如果回到中国,可能让他感到不适应。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
2 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
3 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
4 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
5 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
3 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
4 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
5 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
6 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
7 66岁师胜杰近照曝光 瘦到脱相变这样
8 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
9 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
10 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
最新专稿 更多>>
1 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
2 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
3 先例!以翻修为名上涨租金 大温租客上诉扳
4 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
5 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
6 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
7 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
8 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
9 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
10 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场