温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华的陪读妈妈和伪单亲妈妈 谁更有一肚子苦水?
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-06-12 10:28:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(dargahhazratabbasas.com)专栏作者星河:哪里的妈妈聚在一起都避免不了谈论老公和孩子,温哥华的华人妈妈们也免不了俗。她们之中有被中文媒体频频关注的陪读妈妈,也有心里满是牢骚的伪单亲妈妈。

  一位陪读妈妈非常盼望孩子放暑假好回国,机票已买好,心早就飞走。“温哥华不错是不错,但还是想回家。只要是在家里呆着,做什么都行。”算着天数过日子的样子真象笔者最初在列治文月子中心生完孩子的那段时间,独自一人带着哇哇啼哭的宝宝,还要应付身上的病痛,感觉被全世界抛弃,每天都一遍一遍查看日历,看看还有多少天可以带着两个月的女儿回国。

image1.JPG

  幸运的是,当初我这种孤单陪孩子的日子只过了两个月,很多陪读妈妈却过了一年又一年。不过她们也有让我羡慕的地方,子女大了可以陪陪她们说话、聊天,成为她们在异乡拉斯维加斯在线娱乐场互相依赖的伴儿。陪读妈妈谈论着孩子的可气之处,更欣慰着他们的可爱之处。她们每日为了子女的学习、吃喝、课外活动忙忙碌碌,劳累时会生出抱怨,但仔细想想,唯有这些围着孩子转的忙碌,才能让平淡日子过得更加鲜活。

  谈到留在国内的老公,她们表面上说起来不怎么在意的样子,却隐隐透露着一种伤感和失望。“我们现在还有什么价值,无非就是个保姆罢了。”陪读妈妈和老公的联系常常只是因为老公想孩子了,电话里聊几句,视频里见个面,家庭拉斯维加斯在线娱乐场就这样跨越海洋地过着。普通夫妻之间时而发生的争吵在陪读妈妈家里似乎不存在了,有什么可吵的呢,每天的日子都没什么交集,还相隔着时差。

  这么多华人家庭之所以选择如此奇葩的婚姻方式,据说都是为了孩子更好的教育和成长。然而,拉斯维加斯在线娱乐场在夫妻分居家庭的孩子,会从小有怎样的拉斯维加斯在线娱乐场体验?婚姻之中夫妻彼此冷漠相待甚至冷战,无法相守在一起,子女长大以后是否还有胆量走进婚姻,并且相信爱情?

image2.JPG

  和人到中年的陪读妈妈谈论爱情,估计大多数人都会发出一阵冷笑,“如今谁还相信这个?”可当初不是几乎每个女人都是因为爱情才步入婚姻殿堂的么,但走着走着爱情没了味、婚姻走了样。是因为夫妻的二人世界多了孩子,还是两人心中多了隔阂?

image4.JPG

  对爱情和婚姻持灰色态度的还有温哥华的华裔伪单亲妈妈们。这些人的老公的确留在温哥华和她们一起拉斯维加斯在线娱乐场,但日子过得说不上美满。来听听这些妈妈的抱怨:

  “别指望他周末能帮上你忙,平常他上班累,结果一到周末他显得比平常还累,陪孩子上钢琴课他打瞌睡,要他陪孩子玩,他说自己头晕,但是一看球赛什么毛病都没有了,精神得很。”

  “他挣钱养个家,就好像多了不起的样子,我辛辛苦苦自己一人带好几个孩子,有谁给我钱了?”

  “老公留在温哥华又怎样?还不是每天吵呀吵的,家里什么活他都不干,还要伺候他吃伺候他喝,整理被他搞得乱糟糟的房间。老公不在挺好,安静,不用吵架了。”

image3.JPG

  ……

  面对妈妈们的抱怨和牢骚,她们的子女估计会问同样的问题,“既然你那么讨厌爸爸,你们当初为什么要结婚?”妈妈们被问得愣住,“是啊,我们当初为什么会结婚?之前你爸爸看着并不讨厌啊。”

  男性和女性本来就是拉斯维加斯在线娱乐场习惯不同的两种生物,相爱容易相处难,年年月月一直相处就难上加难,原来的爱情可能转换成焦躁和厌恶之情。然而,如果夫妻之间不相处呢,短时间可能会有距离产生的美感,时间久了爱情却变成陌生感了。

  总之,两者都是难,浪漫的爱情和婚姻只存在于小说和电影里吗?牢骚满腹的中年妈妈们其实不是不相信爱情,只是被爱情和婚姻所伤。

  被伤的不仅仅是女人,还有男人。一肚子苦水的有陪读妈妈和伪单亲妈妈,也有陪读爸爸以及留守国内挣钱的爸爸,当然也包括在温哥华辛苦打拼、养家糊口的爸爸。谁也不容易,很多家庭的矛盾可能就是缺乏沟通和包容,多站在对方角度考虑问题,学会与自己也与孩子爸、孩子妈慢慢走向和解。

星河:用文字纪录经历感悟,释放喜怒哀乐。写子女写另一半,写故乡的家人和自己的想念,也写在异乡的期望与坚守。

(BCbay专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关拉斯维加斯在线娱乐场
华裔名医遭撞毙司机被判无罪 家人发请愿求加拿大人赋税有多重?从6月10日起挣的钱才
加拿大七成男性拉斯维加斯在线娱乐场习惯不健康 这些你都有网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
我爱温哥华的温度和风度G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
小心,温哥华路边的野草野果莫要采身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
4 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
5 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
6 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
7 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
8 航空公司要崩溃 中国海底高铁进军加拿大
9 Costco美食大比拼 这12种食物一定要吃
10 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
最新专稿 更多>>
1 温哥华的陪读妈妈和伪单亲妈妈 谁更有一肚
2 华裔名医遭撞毙司机被判无罪 家人发请愿求
3 加拿大人赋税有多重?从6月10日起挣的钱才
4 加拿大七成男性拉斯维加斯在线娱乐场习惯不健康 这些你都有
5 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
6 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
7 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
8 我爱温哥华的温度和风度
9 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
10 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场