人民币贬值坑苦华人代购 生意越做越难 - 移民天地 - 温哥华港湾 - 拉斯维加斯在线娱乐场
 
 温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人民币贬值坑苦华人代购 生意越做越难
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-07-10 10:28:17  文学城 | 0条评论 | 查看/发表评论

     “一周前人民币与美元汇率大概6.3,150元的Coach包,成本约945人民币,今天6日的汇率跌到6.7,成本就要1005元”,全职代购小方说,代购行业竞争激烈,现在人民币又持续贬值,生意真的越来越难做了。

image.png

  过去一个月,人民币兑美元汇率下跌了约3.5%,借此让中国企业在美国市场竞争中,仍可处于优势。国际金融协会(Institute of International Finance)6日发布的一份报告显示,中国政府可能有意使人民币贬值,借此表达对“贸易谈判的现状”不满。

  人民币贬值,虽然使中国企业受惠,但近两年来蓬勃发展的华人代购行业,却因此受到波及。已经投入代购业两年的小方说,现在从事代购的同业人数,大概比一年前增加了三成,“代购越多,竞争越大”,商品价格利润也随着缩水。

  因应趋势,代购业者除扩大商品范围外,也逐渐降低售价,以保住市场,不过,这些努力在美中贸易战升温,人民币不断贬值的情况下,恐怕徒劳无功,“价钱是最现实的,要维持销售量,只能随着人民币贬值,降低产品售价,一旦跌到7时,大概可以暂时休工了。”

  尽管川普政府试图通过仅针对中国工业品,而不是消费品征收第一轮关税,来减少美国家庭受到关税战影响。但此措施却增加了仰赖中国制造机械、零件的美国企业成本,进一步迫使他们将成本转嫁给商业客户,消费者恐怕也逃不了成为“成本负担者。”

  以受到许多消费者欢迎的鸡肉三明治速食连锁店“福来鸡”(Chick-fil-A)为例,顾客可能很快就会感受到关税影响,北美食品设备制造商(North American Food Equipment Manufactures)副总裁梭拉达(Charlie Souhrada)说,新的关税将使造高压锅的厂商Henny Penny的成本增高,这项设备是“福来鸡”制作三明治的主要用具。

  梭拉达表示,事实上,政府已经将这些进口商品增税,投放于厂商,并终将延伸到消费者身上。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
4 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
5 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
5 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
6 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
7 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
8 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
最新专稿 更多>>
1 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
2 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
3 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
4 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
5 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
6 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
7 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
8 游子与亲情:这么近,那么远
9 风险意识
10 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场