温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大政府否认“双非婴”自动获得加国国籍
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-09-08 18:24:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_155225340.png

  加拿大政府在一宗诉讼案中向最高法院表示,国际法并不要求在加拿大出生的婴儿获得加拿大国籍。这一观点与近期保守党旨在杜绝生育旅游(birth tourism),禁止“双非婴”入籍的政策不谋而合。

  据加通社报道,全球只有34个国家实行落地国籍,即只要在当地出生即自动具有该地国籍。加拿大是其中之一。然而,近年来澳大利亚和英国等国已经修订或终止的落地国籍。

  在审讯俄罗斯间谍的两名在多伦多出生的儿子是否可以获得加拿大国籍时,政府表示,欧洲没有一个国家给予不合资格的人自动落地国籍,他们也没有义务这么做。

  “只有34个国家不论父母的国籍如何,给予自动落地国籍。但是这不足以作为国际法惯例的理由。”

  自由党政府的表态与此前有很大的反差。

  此前,反对党保守党通过一项政策决议,要求政府颁布法例,不再给予在加拿大出生的双非婴儿加拿大国籍,除非在加拿大出生的婴儿父母中至少有一方是加拿大公民或永久居民。保守党党魁谢尔(Andrew Sheer)表示,该政策的目的之一是阻止那些仅仅为了给孩子一个加拿大国籍而来的孕妇。

  随后移民部长胡森的发言人就批评这是倒退。杜鲁多的秘书Gerald Butts也表示保守党的这项政策错了。

  然而,联邦政府提交最高法院的文件中则强烈建议,自动落地国籍这一概念不是法律的基石,即使实行落地国籍的国家也会有各种例外和限制。

23_15533V18.png

  联邦政府的代表律师在间谍之子国籍一案中表明,这两位出生在多伦多的间谍之子Alexander和Timothy Vavilov不能获得加拿大国籍。文件称:“国际法并没有要求加拿大按出生地给予国籍,更没有要求给予外国政府职员的子女国籍。”

  报道称,最高法院将于今年12月聆审此案。

  早在两年前,保守党华裔国会议员黄陈小萍(Alice Wong)提议限制“双非婴”取得加拿大国籍。时任移民部长麦考廉(John McCallum)驳回了这一提议,并称美国、墨西哥等国实行落地国籍。麦考廉说,虽然存在一些生育旅游的个例,但是要求父母一方必须是公民或永久居民才能给予在加拿大出生的孩子国籍的做法,是对加拿大现有入籍政策的重大改变。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 逃亡加拿大12年 传赖昌星心梗去世 红楼梦落
3 申小雨命案现新线索,华裔千万富翁冒领福利
4 刚开学就出事!多大一18岁学生在校内不幸溺
5 加拿大奶产品市场让步不够!NAFTA谈判仍无
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 中国出台海外代购法 最高罚款200万 代购哭
2 大瀑布突发恶性枪案多人中枪!现场视频曝光
3 这些加拿大益生菌千万别乱吃 一点用没有还
4 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
5 逃亡加拿大12年 传赖昌星心梗去世 红楼梦落
6 特鲁多这样说话倒楣的是加拿大汽车工人
7 申小雨案惊现重要线索!注意你身边这些人…
8 紧急:申请加拿大签证要尽早!之后又贵又麻
9 申小雨命案现新线索,华裔千万富翁冒领福利
10 加拿大这块绝版老硬币 现在可能价值超40万
最新专稿 更多>>
1 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 想吃炙烧寿司?这里就隐藏着一家好吃又不贵
4 注意!沙门氏菌感染暴发 这款鸡肉疑是元凶
5 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
6 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
7 申小雨命案现新线索,华裔千万富翁冒领福利
8 SFU开学季宿舍爆满,仍有200人苦苦等待
9 申小雨案惊现重要线索!注意你身边这些人…
10 紧急:申请加拿大签证要尽早!之后又贵又麻
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1刘强东涉性2中美贸易3美加贸易
4专稿5陪读妈妈6BC烟霾
7万维20周年8温哥华烟花9跨山油管
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场