温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
金球奖:加拿大亚裔演员获电视剧最佳女主角
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-01-07 14:52:42  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

第76届美国电影电视金球奖星期天(1月6日)晚上举行了颁奖典礼。加拿大韩裔演员吴珊卓(Sandra Oh)获金球奖剧情类剧集最佳女主角(《杀死伊芙》第一季),同时和美国演员萨姆伯格(Andy Samberg)共同担任主持。由亚裔演员获得这个向来竞争激烈的奖项和担任主持在金球奖历史上都是首次。她也是第一个担任金球奖主持的加拿大人。

吴珊卓和安迪.萨姆伯格共同主持第76届金球奖。(Mike Blake/Reuters)

吴珊卓1971年出生在加拿大首都渥太华,出演过多部电影和电视剧,两次获得加拿大吉尼奖最佳女主角。她在电视剧《实习医生格蕾》中扮演的杨医生为她赢得2006年金球奖电视类最佳女配角。

3_13314B07.jpg

她的获奖致辞被认为是昨晚最感人的一幕。她哽咽着感谢坐在台下的父母,用韩语说:“爸爸妈妈,谢谢你们!”

她的父母在60年代早期从韩国移民到加拿大,育有一子二女。吴珊卓四、五岁时,被父母送去学芭蕾舞,从此爱上表演。高中毕业后,她获得了卡尔顿大学拉斯维加斯在线娱乐场专业的奖学金,但是却更愿意去蒙特利尔戏剧学院学表演。这在亚裔移民家庭中实属异类。父母虽然不赞同,但还是决定支持她。

昨天晚上在颁奖典礼的后台,吴珊卓对CBC记者说,她的父母非常开心。作为一个亚裔孩子,能让自己的父母开心令她非常有成就感。她很感激父母能去洛杉矶参加颁奖典礼。

吴珊卓的父母坐在台下,喜笑颜开。

《波西米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)获得本届金球奖的最佳剧情片。在这部传记片中扮演皇后乐队主唱的马雷克(Rami Malek)获得剧情片最佳男主角。《绿皮书》(Green Book)获得最佳音乐/喜剧片。最佳外语电影是《罗马》(Roma),其导演卡隆(Alfonso Cuarón)获最佳导演。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
3 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
4 华裔学生获罗德奖学金:哈佛牛津争人
5 家里有迪士尼电影VHS要发了!一盒售价高达
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
3 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
4 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
5 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
6 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
7 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
8 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
9 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
10 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增


最新专稿 更多>>
1 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
2 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
3 时尚:本季高订元素深度解析
4 关侬啥事体?
5 小心雪崩,2019加元应继续疲软
6 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
7 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
8 加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
9 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
10 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场