温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
麻省理工拒收中国学生!形势严峻留学路渐被堵
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-12-27 15:27:34  洛杉矶华人资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年美国大学的录取名单逐渐公布,而对于中国内地的高中生来说,却是一个又一个的噩耗。

  细心的媒体在研究了麻省理工MIT公布的名单后发现了一个“令人震惊”的事实:在今年EA轮次录取的707位新生中,没有一位来自中国内地的高中生,号称“考试专家“的内地学霸们全军覆没……

  除此之外,斯坦福大学在12月14日公布的(校友)面试地区名单也没有中国内地学生,而加州理工的录取数据也似乎不再像过去一样心态开放……

  消息确凿 全军覆没

  日前,美国顶尖名校麻省理工学院(MIT)公布了提前录取榜单,虽然校方并未公布新生的国籍背景,但细心的媒体在研究名单后却发现了一个“令人震惊”的事实:

  在今年EA轮次录取的707位新生中,没有一位来自中国内地的高中生,号称“考试专家“的内地学霸们这次全军覆没……

image.png

  消息一经公布,立刻刷屏。

image.png

  据了解,MIT今年招收的707名幸运儿来自全球各地,从阿拉斯加到津巴布韦的486个高中,目前并无一人来自中国内地高中,名单中虽然有5名中国籍学生,但他们全部来自美国高中。

  根据MIT在12月中旬公布的提前录取榜单,在来自全球的9600位申请者中,707人成功获得提前录取,2483人被拒绝,剩下6182人处于等待次轮的常规申请阶段。

  一反常态 内地学生能力受质疑?

  据媒体报道,过去20年间,即使面临挤破头的全球生源竞争,来自中国内地的学霸们也几乎从未在麻省理工学院的榜单上缺席。但今年竟然一反常态的失利。

  虽然有5位中国籍高中生被录取,但他们都是在美国本土高中就读和毕业。

  MIT在公告中表示,校方依据“学术能力丶人格特质丶全球愿景”三大向度筛选学生。

  言外之意,无异于说:今年,来自中国内地的高中毕业生并未充分展现出上述必要特质,他们在激烈的竞争中没能获得美国教授们的青睐,因此未达到提前录取资格。

  但这回复实在模糊,实在不像严谨的理工“科学殿堂”之言呀:算算成功几率,佼佼者云集,若非什么特殊原因,至少也该有一两名内地精英过关斩将的保底吧!

  斯坦福面试地区名单 唯独不见内地!

  无独有偶。

  细心的网友发现,斯坦福大学在12月14日公布的面试地区名单也存在类似的问题。

  据称,未来一年内斯坦福将在全球50多个地区展开面试计划,台湾与香港地区都名列其中,却唯独没有中国内地。

  网友不禁猜测,那些申请斯坦福大学的内地学生恐怕也没能获得面试机会。

image.png

斯坦福大学官网面试国家和地区清单显示,中国大陆地区并不在面试区域范围之内。

  REA面试一般在11月前几周进行,常规申请面试多在1月中旬至2月中旬。校方在声明中称,面试为所有申请者提供了一个与斯坦福往届校友进行有意义对话的机会。为期两天的面试不仅让申请者更加了解斯坦福,也让招生办对你有更多了解。

  虽然斯坦福官网以及回复媒体采访时都表示,(校友)面试只是个可选项。但实际上,如果不参加面试,被录取的可能性就会小很多。

image.png

  竞争持续白热化,录取率也在不断的挤压。

  据了解,美国综合大学前20名(TOP20)的名校,绝大部分都需要校友面试。申请同一所学校,同样条件的申请者,谁能得到珍贵的面试机会全方位的展示自己,谁得到offer的机会就自然大很多。

image.png

  那么,问题来了,决定学生能否获得面试机会的,又是什么?

  加州大学伯克利分校(UCBerkeley)表示,“虽然在美国之外国家读书的美国身份持有者,并不是国际生,但他们会与国际生一起参与申请竞争”。换言之,那些即使已持有美国绿卡甚至护照的学生,只要高中不是在美国完成的,申请时仍会进入到国际学生申请池。

  哈佛大学、康奈尔大学也有明确说法,根据学生毕业的高中所在地来决定他是否属于国际生。

  由此可见,美国国籍都抵不过在美国高中的学习经历,这可能也让质疑美国高校歧视内地学生的网友们稍感安心。

  这到底是怎么了?

  从欢迎到拒绝,事情正在起变化……

  虽然有网友猜测,这很有可能与中国学生考试和论文作弊抄袭等情形层出不穷有关,加上一些富二代学生开豪车丶拉斯维加斯在线娱乐场奢靡,给美国教授留下了负面印象……但更多网友认为,这或者与川普政府的中美政策分不开。

image.png

  数据显示,美国现有36万名中国学生,一年可以为美国带来约140亿美元的经济效益。

  但美国总统川普却更多的担心国家技术安全,他今年多次在公开场合指向中国学生,质疑他们中间充斥着间谍,透过窃取美国技术来构建中国制造业,还大肆宣称计划对中国学生施行新的背景调查和限制。

image.png

  而美国国务院已于今年6月,率先缩减攻读航空学丶机器人学与先进制造领域的中国学生签证。 对此,学校的态度也越来越明显,除了此次拒绝中国内地学生的麻省理工,另外,加州理工的录取数据也似乎不再像过去一样心态开放……

image.png

此前网络流传的一张北京著名国际学校录取结果表上 不仅麻省理工一栏空白 加州理工学院貌似也颗粒无收

  无论是出于什么原因,美国顶尖大学似乎正在传递一种信号,未来中国学生进入美国名校的路或许会变得越来越窄……

  不少中国媒体都对“这道玻璃壁垒“提出了担心,学子们海外求学路遭遇重大危机。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 美3000无辜市民恐将感染艾滋病!因医院工作
2 圣诞日加拿大一名女子危险驾驶拒捕被警员击
3 张柏芝小儿子是谢霆锋的 医院泄露取名谢振
4 刚刚美国传来大消息!全世界惊恐 又一风暴
5 惨不忍睹!加币兑人民币成功破五 跌至4.98
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
2 美3000无辜市民恐将感染艾滋病!因医院工作
3 一个月连发数起温哥华又一女子在街上被拖走
4 金融危机爆发10年后 加拿大vs美国房产市场
5 温哥华销售急挫 经济师警告:或"颠簸着陆"
6 赵雅芝出席活动未修图 满头白发惊呆众人
7 圣诞日加拿大一名女子危险驾驶拒捕被警员击
8 加币创一年半新低 原油跌至每桶42美元
9 张柏芝小儿子是谢霆锋的 医院泄露取名谢振
10 刚刚美国传来大消息!全世界惊恐 又一风暴


最新专稿 更多>>
1 在加拿大拉斯维加斯在线娱乐场,你有过年龄的困惑吗?
2 悍匪持AK47抢劫 年末小心 莫让节日变“劫难
3 中国多了7600名“加拿大人” 百万移民计划
4 一个温哥华移民妈妈考驾照的人生攻略
5 美3000无辜市民恐将感染艾滋病!因医院工作
6 惨不忍睹!加币兑人民币成功破五 跌至4.98
7 一个月连发数起温哥华又一女子在街上被拖走
8 流感肆虐急诊室人满为患 全加流感入院儿童
9 移民感悟:异国他乡冬至圆
10 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场