温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
低调神秘富二代 华为新掌门人孟晚舟惊艳
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-04-16 04:34:36  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180413004172.jpg

  随着大陆改革开放进入第40个年头,不少龙头企业也逐渐面临二代接班的"问题",其中被业界视为强人董座的任正非,更是外界关心的焦点之一。作为中国最大民营企业的华为,终于在上月底(3/23)公布新一届董事会名单,其中接替任正非副董事长位子的人,正是蛰伏于企业20年、从基层打拼向上的女儿- 孟晚舟,将成为华为集团新一代掌门人。

  现年46岁的孟晚舟,是任正非的掌上明珠,之所以不同姓氏,据传是孟晚舟自己选择,与母亲孟军同姓。大学毕业于华中理工大学,1993年进入华为工作,从总机和文件印刷这类基层的工作做起,还担任过秘书、销售、客服、做产品目录、参展事务等多种跨领域的职务。历练4年后返回母校,攻读会计硕士学位,并转入华为的财务部门,一步步推动企业财务改革,对整个大集团的"系统"能更顺畅的运行,她也陆续爬上帐务管理部总裁等职务。

  由于和父亲不同姓,加上性格相对低调,让孟晚舟的身份在华为内部一直是个"谜"。加上任正非严厉带兵风格,即使对于掌管财务系统的女儿,也一样会破口大骂。让她在2013年首次面对媒体,公布华为企业的年度财报时,"任正非爱女"的身份才因此曝光,甚至有大陆媒体打趣地说,"公主藏了20年。"

20180413004160.jpg

  一向用人惟才的任正非,与其他的龙头企业不一样,膝下一子一女,儿子任平是华为一名服务商,并未进入公司管理高层挂职;女儿若非有两把刷子,能将一个跨国庞大集团的财务系统整合改良,并实际让公司节省大笔时间与金钱,也因此让她坐上华为财务长的大位。

20180413004170.jpg

  在华为人眼中,孟晚舟待人随和,毫无老板女儿的架子。曾接近孟晚舟的人士回忆说:孟喜欢穿色彩鲜艳的衣服、在意妆容修饰,与通常职业女性的气质迥异,但思维方式颇具国际化视野。但于外界而言,和任正非一样,孟晚舟低调、神秘,她的一切不断为外界所猜测。她曾在清华大学演讲,提到华为的选才政策,"华为不按学历,按价值和潜在贡献定薪,牛人年薪不封顶。"

20180413004171.jpg

  当被问到对父亲任正非的想法时,孟晚舟曾这么说,"在华为之前,他是一名慈父;但也许是管理企业改变了他,如今的他,是一名严父。"但对外界,面对父亲的严格要求、批评指正和多年来的"培养",她也只是在默默地在做好自己的工作,以实际的成绩说服大众和父亲。低调、朴实和认真做事的孟晚舟,与众多炫富、炫车的企业第二代相比,她真的是"最低调的企业二代"。

20180413004184.jpg


   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
2 华裔女产后大出血身亡 丈夫落泪不知该怎么
3 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
4 天!今夏的汽油价格将达10年之内最高峰
5 年入10万才能卖公寓 压力测试让收入要求暴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
2 妈妈去加拿大陪17岁儿子,深夜满脸淤青逃下
3 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
4 中国上层精英纷纷把孩子送到加拿大 背后原
5 华裔女产后大出血身亡 丈夫落泪不知该怎么
6 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
7 丢中国人脸 名校里贴满代考华裔怒了
8 放弃加籍重获中国籍后 他日还能成为加拿大
9 小心!加拿大高速路惊现这种新骗局 多人受
10 丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
最新专稿 更多>>
1 小心!加拿大这款草莓疑病毒感染 紧急召回
2 魅力之都温哥华——无与伦比的美丽与奢华
3 大恩不言谢!叙利亚难民用行动向加拿大表示
4 曲婉婷参加,温哥华母亲节慈善演唱会即将举
5 加拿大华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
6 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
7 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
8 小心!加拿大高速路惊现这种新骗局 多人受
9 丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
10 大温女子超市购物 跌倒致脑部受伤 判赔75万
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场