温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
禁用一次性塑料袋 联邦不动地方和企业先动了
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-06-12 10:22:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  在魁北克小城Charlevoix主办的7国峰会,环境保护尤其是禁用一次性塑料袋原本是会议的主题之一,但加拿大联邦层面并未推出任何政策和措施,倒是地方政府和企业开始行动了。

  按照联邦政府自己的说法,现在全球产生的塑料包装垃圾量相当于每分钟有一垃圾车的塑料垃圾被倒进大海,若按这个速度,到2050年世界海洋中的塑料垃圾量要超过海洋中各种鱼类的总量。

  而绿色和平加拿大分部的资料也说,加拿大人每年制造325万吨的塑料垃圾,相当于140,000部垃圾卡车的装载量。

  加拿大率先禁用一次性塑料袋的大城市是蒙特利尔,从今年1月1日起,该市将禁用厚度小于50微米的一次性轻质塑料袋以及生物降解袋,提倡使用更厚的可以重复使用的塑料袋、纸袋以及纸板盒,但有些包装袋,如用于装新鲜蔬菜、肉类及药物的小塑料袋不在被禁之列。

  温哥华则是全国第一个禁用塑料吸管的大城市,从5月开始新规生效。该市市议会也通过议案,明年6月1日开始禁用泡沫杯和外卖餐盒。该市也将限制一次性塑料袋和塑料杯的使用,如果在2021达不到设定目标,将全面禁用一次性塑料袋和塑料杯。

  BC省会维多利亚,也将在今年7月1日开始实施类似禁令,不过是分期推行,先对塑料袋收费,进而禁止超市或商店为顾客提供免费塑料袋,主动为消费者提供免费塑料袋的企业将面对罚款。

  爱德华王子岛的类似法规已在上周五省议会上通过三读,一旦实施,将是加拿大禁用塑料袋的第一个省。该省的政策与维多利亚类似,即今年7月1日开始,消费者在超市要一个塑料袋需付15分,明年7月则涨至25分,到2020年1月,为消费者提供免费一次性塑料袋的企业将面对罚款。

  相比之下,多伦多在这个方面曾经一度超前,N年前就一本正经地通过议案禁止塑料袋,但几天之后感觉行之不通,民意难违,又撤销禁令,使得禁塑之事不了了之,成为多伦多市议会的笑柄...

  与此同时,也有多家企业表示要禁塑:比如快餐连锁店A&W Canada,称要在今年年底禁用塑料吸管;而家居用品连锁店IKEA Canada也宣布,到2020年全面停止使用塑料吸管,塑料盘,塑料杯,塑料垃圾袋等产品,并将逐步淘汰其餐厅所使用的一次性塑料用品。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
6 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
7 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
8 航空公司要崩溃 中国海底高铁进军加拿大
9 Costco美食大比拼 这12种食物一定要吃
10 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
最新专稿 更多>>
1 华裔名医遭撞毙司机被判无罪 家人发请愿求
2 加拿大人赋税有多重?从6月10日起挣的钱才
3 加拿大七成男性拉斯维加斯在线娱乐场习惯不健康 这些你都有
4 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
5 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
6 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
7 我爱温哥华的温度和风度
8 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
9 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
10 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场