温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
抱团养老在加拿大究竟可行吗?麻烦太多
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-07-10 19:49:34  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_0ZR49D8_0.jpg

  加拿大社会老龄化的问题日益突出,许多老年人都在为自己晚年如何安然无忧地度过而发愁。不只是老年人,许多中国移民40多岁来到加拿大,忙着找到自己的工作定位,忙着把孩子送进大学,一通忙下来,蓦然回首,发现自己也不得不考虑日益迫近的养老问题了。

  加拿大的养老院和养老医疗机构收费之高众所周知,其实大部分普通人是无力承担的。于是,最近一个词开始在媒体上火了起来:“抱团养老”。

2.jpg

  最近本地华文媒体披露,加拿大CTV以Golden Girls为题介绍了多伦多北部小镇Port Perry 四位年龄在65岁至71岁之间的老姐妹抱团养老的故事。Beverly Brown,Louise Bardswich,Martha Casson和Sandy McCully被媒体称为现实拉斯维加斯在线娱乐场中的“Golden Girls(上世纪80年代一部美国电视剧,讲述四位年长女性在美国迈阿密的一座大房子里互相照顾、相互扶持,一起经历人生酸甜苦辣的故事)”。

  现实拉斯维加斯在线娱乐场中的“黄金四姐妹”都不想给自己的孩子们增添压力和负担,同时又不想住在老人院,一个人孤孤单单的搬到公寓里住也不是她们喜欢的。于是几个人一拍即合,决定共同买一个房子,共同居住,抱团养老。当地的一名建筑承包商John Lucyk对这个计划很感兴趣,2016年他在Port Perry城中心买了一栋3,400平方英尺的房子,走路就能到商店、药店、银行、餐馆等地。经过申请获得政府批准后,Lucyk改造了房子以容纳四个新业主。

3.jpg

  拉斯维加斯在线娱乐场详细介绍了房子的稿件过程、四位老姐妹的费用分摊以及她们制定的拉斯维加斯在线娱乐场守则等等,可谓其乐融融,让外人也有满心期待之感。

  其实不久前,某知名华人网站也介绍了华人版的“抱团养老”方案。位于GTA北部的一座大屋,周遭农场空间巨大,可以养鸡种菜、自给自足,屋主诚邀一些年龄相仿的老年人在那里共同拉斯维加斯在线娱乐场,后续报道据说还成功举办了一次规模甚大的聚餐联欢活动。

  “抱团养老”其实也是社会群体心理的一种非常正常的反映。老年人的子女忙于工作,本来就有疏离之感,再加上加拿大好山好水好寂寞,国内的人脉关系都被隔绝了,更是心中闲得发慌。不仅仅是笔者的长辈,很多来这里的老年人都有这样的感觉。如果住个半年就回国换一下拉斯维加斯在线娱乐场节奏,也就忍忍了,真要长期住在这里,简直有点“无期徒刑”的感觉。

  人性天生喜欢分享与诉求,养老院一则费用高昂,二则大多数老年人心理上总有一点排斥感。所以“抱团养老”的提法应运而生,一则费用要低很多,二则没有那种藩篱,志同道合一起拉斯维加斯在线娱乐场,心理上也要轻松很多。

  但笔者看来,“抱团”聚聚玩玩也就罢了,真要提升到养老的高度,背后的不可测风险无限大。

  养老院和老年医疗机构都配备有医生、护士和护工这三道保障,但“抱团养老”显然是不具备的。有的人可能要说,医院又不远,有点事同伴叫个车不久行了。但问题是你的同伴都是缺乏医疗护卫经验的老年人,自顾尚且不暇,在关键的几分钟里,他们可能都判断不出来你是否有危险症状,那这个事情就麻烦大了。

  再怎么“抱团”,老年人本质上还是独居,总不可能大家挤在一间大屋里,你影响我,我影响你吧。大家有各自己的私密空间,这当然让人感到轻松许多,但缺少了护工的监护,不可测风险同样会陡然增加。而如果“抱团养老”引进护工的概念,那如果是只有一个的话,责权利无法有效界定,每人都配一个的话,不仅费用高上许多,而且基本上就等于跟护工“抱团”了。

  所以,“抱团养老”这种说法虽然概念新潮,内容轻松活泼,容易引起老年人的共鸣,但必须考虑背后隐藏的风险。那些希望退休后过上有保障的拉斯维加斯在线娱乐场的人士,还不如研究一下相关的养老医疗保险和理财服务,在财务和健康方面尽量消除不确定性,关键时候要麻烦子女那也是他们应尽的义务不用顾虑,至于“抱团”则完全可以随兴而为。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
2 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
3 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
4 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
5 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
9 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
10 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
最新专稿 更多>>
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
3 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
4 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
6 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场