温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
中美贸易战延烧 龙虾转内销渔民苦食客乐
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-07-10 20:22:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

de55ae0ca3f7d0b72be69a0275c50e29.jpg

  渔民把生鲜龙虾装箱准备出口。

  中美贸易战延烧,佛州龙虾业者也受波及,在增加关税的500多项名单中,佛州龙虾将被征收25%的关税。再几周即将进入龙虾季节,加征的关税将让佛州龙虾失去竞争力,但若转入内销,单价过低,入不敷出。进退两难,让业者和渔民恐慌。

  目前大部分龙虾都卖往中国,本地许多买家已经习惯从加勒比海和拉丁美洲购买更便宜的冷冻龙虾。增关税的一个可能结果是,佛州的餐厅可以将佛州龙虾放在菜单上了。

  礁岛群(Keys)从事渔业已经30年的尼克拉斯(Nichols)说,九年前,当龙虾的价格跌至每磅3元时,他几乎失去一切,好在后来开发了中国市场,他是最早想出如何运送活龙虾至中国的人之一,价格最高时曾达到每磅24元,近年来保持10元左右,可说中国市场拯救了Keys的渔业。但受到贸易战的威胁,佛州龙虾不得不降价,否则中国买家可能转向包括澳洲、巴西和尼加拉瓜,这些都不需要增加25%的成本。

  佛州龙虾的最大买家Larry Yee说,他支持总统的决定,但承认会很紧张。从长远来看,他相信没问题,因为从美国运往中国的龙虾,关税也高达17%。目前他正到中国与经销商重新商定价格,防止佛州龙虾在中国的市场崩溃。

  他说,如果没有中国市场,佛州龙虾价格可能降至5至6元。随着燃料成本、劳工成本的增加,将是一场苦战。尤其经历去年的风灾,损失百万元,还需要几年才能重建。

   0
相关拉斯维加斯在线娱乐场
中国驻美大使:外界有误判 中美仍在一条船中美贸易战:Apple还能再逃过一劫吗?
热帖!中美贸易战 美国又使出了很诡异一招中美贸易战升级 东方明珠恐怕要成炮灰
中美高层有意对话 化解贸易战露曙光中美贸易战波及美华裔民众 连豆腐乳都停止
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 加元猛涨 人民币狂跌!北美拉斯维加斯在线娱乐场留学涨价汇款
2 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
3 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
4 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
5 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
3 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
4 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
5 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
6 加元猛涨 人民币狂跌!北美拉斯维加斯在线娱乐场留学涨价汇款
7 地产经纪失手 楼花买早了贬值10万后悔不及
8 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
9 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
10 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
最新专稿 更多>>
1 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
2 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
3 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
4 ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
5 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
6 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
7 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
8 这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
9 102公分和88公分, 这是癌症的界限
10 直“面”人生
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场