温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
全城坐领工资?加州小城资本主义乌托邦
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-07-10 20:32:31  美国拉斯维加斯在线娱乐场速递 | 0条评论 | 查看/发表评论

9b08bd177c6a93a75cb4a4bdf04693e8.jpg

  加州小镇斯托克顿。CNN Money图

  位于硅谷东80哩处的小城-斯托克顿(Stockton),是美国知名的“法拍屋之都”。这个曾破产的城市目前将成为美国第一个实施"无条件基本收入"(Universal Basic Income)的城市。该实验计划每月向100名居民支付500美元,为期18个月,没有任何附加条件。

  根据《福克斯拉斯维加斯在线娱乐场》报道,这个实验的目的是最终确保拥有30万人口的斯托克顿市,没有人拉斯维加斯在线娱乐场在贫困之中。这个概念也获得了包括马斯克、扎克伯格等硅谷大佬们的支持。它被视为可能减少贫困和防止自动化造成工作中断的方式。

  斯托克顿被称为“法拍屋之都”,城市中1/4的居民拉斯维加斯在线娱乐场在贫困线以下,家庭收入中位数低于全国中位数近8000美元。城市在昂贵的开发项目中累积了数百万美元的债务,导致城市于2012年宣布破产。

  然而这个实验并不会耗尽市府的资金。脸书联合创始人休斯(Chris Hughes)的"经济安全项目"会为此实验提供资金支持。"经济安全项目"是一个在全球研究、支持"无条件基本收入"实验的基金,此次捐助100万美元在斯托克顿做实验。

  休斯在接受媒体采访时指出,“美国一个重要的基本理念是,如果你努力工作,就能获得成功,你绝对不会拉斯维加斯在线娱乐场在贫困之中。但是当前的情况并非如此,这个国家已经几十年都不是这样的了。”

  “我相信,除非我们现在做出重大改变,否则我国的收入不平等将继续增长,并对我们社会契约的性质产生质疑。”

  马斯克和扎克伯格也都表示对此"无条件基本收入"的支持。马斯克指出, “如果人工智能接替大多数人力工作,随着时间的推移,"无条件基本收入"将是必要的。”

629bb6b77237hqGL1YOQ.png

  马斯克支持"无条件基本收入"

  "无条件基本收入"这个概念并不新鲜,一些欧洲国家早已经开始实验。在芬兰,每月有2000名失业人士可领取560欧元。《卫报》报道指出,在芬兰政府决定不再资助后,这个项目于今年4月份突然结束。

  在美国这个概念仍旧很新潮,并能在夏威夷和旧金山湾区等政治自由主义地区获得关注。加州的奥克兰,一家创业孵化器公司每周向随机选择的居民发放1500美元。这个项目预计将扩大至100人甚至1000人,每人每月可获得1000元。

  斯托克顿的"无条件基本收入"实验将于2019年正式开始实施。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
2 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
3 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
4 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
9 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
10 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
最新专稿 更多>>
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
3 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
4 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
6 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场