温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-07-11 09:10:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  据CTV news等多家媒体报道,此前被普遍预计的加拿大央行六个月内首次加息今天已经正式宣布。

  由于经济数据走强,央行行长斯蒂芬·波罗兹(Stephen Poloz)将基准利率从目前的1.25%上调0.25个百分点至1.5%。此次加息是12个月里的第4次加息。

  最近几个月Poloz采取了谨慎、密切关注数据的方法,此前自1月份加息以来,一直没有再次作出加息的决定。1月份的加息是在2017年下半年两次经济数据增长之后。

  此次央行的加息决定是在加拿大面临着与贸易相关的重大不确定因素背景下作出,不确定因素包括停滞不前的北美自由贸易协定谈判,美国钢铁和铝关税以及汽车行业可能面临更多关税的威胁。

  Poloz最近表示,美国和加拿大贸易争端的影响是央行今日利率公告决策过程中的重点考虑因素。

  许多分析师此前预计波罗兹会因为最近健康的经济数据而加息,其中包括加拿大央行自己的商业信心调查,就业市场收紧以及工资稳定增长。

  加拿大央行今天还发布了最新季度货币政策报告,公布其最新的经济预测。

  预计2019年加拿大实际国内生产总值将比今年4月份的2.1%继续增长,至2.2%。2020年增长1.9%,之前的预测为1.8%。央行表示,今年经济增长预测仍为2%。

  央行估计,商业投资将占GDP增长的0.7个百分点,出口占GDP增长的0.5个百分点。两者相比4月份的预测均有大幅增长。

  由于天然气价格上涨等临时因素,央行认为今年通胀率上升至2.5%左右,但预计到2019年将降至2%左右。

  此次加息会促使加拿大各大银行提高最优惠利率,对加拿大和美国的经济都会有所伤害。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
3 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
4 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
5 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
8 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
9 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
10 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
最新专稿 更多>>
1 又酿惨剧!加拿大父亲倒车 意外辗死2岁爱女
2 悲剧!加拿大少女患脑膜炎却被当感冒 就医
3 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
4 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
5 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
6 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
7 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
8 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
9 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
10 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场