温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
美国大批龙虾转内销降价 超市、餐厅大卖
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-09-11 11:23:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  因美中贸易战打响,中国对美国海产品出口加征25%关税,美国大批龙虾转为内销,导致龙虾价格不断下降;华人社区多家超市日前推出活龙虾特价优惠,每磅价格低至4.98至5.99元,也有餐厅推出龙虾特价菜,以吸引更多客人。

  但业内人士预测,低价不会持续太久,随着天气变冷和节日季的到来,龙虾的价格会上涨。

  法拉盛缅街的好运来超市,10日中午短短几分钟就卖出约20只龙虾;超市生鲜部门员工表示,现在每磅4.98元是今年的最低价,三只龙虾也才20元左右,大多数顾客一买最少三只,上周末一天就卖出1000多磅。

  法拉盛兴旺超市经理Jerry表示,波士顿龙虾最近一、两个月的价格都比较便宜,是过去一年最高价的大约一半;“超市的定价取决于从批发公司的进货价格,打出龙虾低价优惠既是市场原因,也是为吸引顾客,现在的龙虾售价,超市几乎不赚钱”。

  大中华超市经理吴桐10日表示,因中国对美国的海产品加征关税,导致中国国内对美国龙虾的需求量减少,而美国龙虾又丰收,只好转为内销;和去年相比,今年的龙虾价格确有小幅下降,但品质又没变,是消费者尽情享用龙虾的好时机。

  “华人爱吃,华裔社区内部消化龙虾的能力一直特别强”,再加上降价,吴桐说,不管是普通民众、还是餐馆业者,来买龙虾的特别多,促进了超市的龙虾销售业绩;但月底中秋节即到,加上之后的假日季(holiday season),民众和餐馆对龙虾的需求会增加,“龙虾价格应该会上涨”。

  Jerry也说,龙虾价格很可能这周过后就涨价,天气变冷是原因之一,年底假日季的供求关系也会导致价格上涨。

  不少餐厅近日把龙虾作为吸引和回馈顾客的主打菜。法拉盛“童年时代”和“遇见”餐厅的老板杨晓龙表示,约两个月前龙虾开始降价,拿货更便宜,因此推出大龙虾每只15元的优惠;“超过一半的客人都会点以龙虾为主料的菜,我们也中西合璧、推出多种口味,来吃手抓海鲜的更是几乎都会点龙虾”。

  “合乐私房菜”老板陈金印说,该餐厅去年11月开业后,为宣传和,推出6.98元一只龙虾的优惠,一天能卖出300磅龙虾;“当时进货价都不止7元,再加上制作材料、人工等成本,每卖出一只都会赔钱”。

  今年2月至4月龙虾涨价,进价每只就要15元左右,餐厅不得不停止龙虾优惠活动;7月降价后又重新推出每只9.98元、重量约1.5磅的优惠,吸引不少客人光顾。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
6 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
7 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
8 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
9 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
10 想吃炙烧寿司?这里就隐藏着一家好吃又不贵
最新专稿 更多>>
1 何谓文化?(代序)
2 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
3 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
4 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
5 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
6 温哥华的“牛”浪者
7 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
8 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
9 菜鸟横行加拿大一号公路之“惊喜”
10 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场