温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
苹果logo缺失的一块 藏着乔布斯的遗憾
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-09-11 11:31:54  海外视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据“苹果之父”乔布斯的前妻在回忆录《苹果的缺口》中曾说,这个缺口就像乔布斯抛妻弃女的故事一样,是乔布斯人生的缺口。

乔布斯的长女丽莎-布伦南-乔布斯出版新书《小人物》,小编粗读了下这本书,不禁感慨万分:乔布斯作为“苹果之父”,在世界范围内负有盛名,对智能手机和其他科技设备作出杰出的贡献。但是作为父亲,在小小的家庭里,他却没能获得至亲的肯定。成为一名优秀的成功人士不易,成为一位优秀的父亲更难。

1978年,丽莎出生了,当年乔布斯23岁,但是他拒绝承认她是自己的女儿,他甚至不知道自己还有一个女儿。当时苹果已经上市,在法院的强制要求下,乔布斯才开始承担部分抚养费。

丽莎9岁时,乔布斯终于承认了丽莎这个女儿。乔布斯的苛刻和暴躁在员工当中是出了名的,他把这种怪脾气带到了家中。一次在外面吃晚饭,丽莎的表妹因为无意中得罪了乔布斯,被他厉声责问:“你是否知道自己的声音有多讨人厌?请不要用那种讨厌的声音说话。”

当丽莎表现不好时,乔布斯会不付钱就离开餐厅,作为吓唬她的手段。丽莎十多岁时搬去和乔布斯同住,被要求6个月的时间都不能见到母亲。乔布斯还曾拒绝给丽莎的房间装暖气。乔布斯尖酸刻薄的语言,更是无数次刺伤了丽莎稚嫩的心。

在长期的压抑与寂寞中,丽莎10岁时就需要去看心理医生。丽莎哭着说她感到孤独,希望父母能跟她说晚安。乔布斯和第二任妻子劳伦娜却对医生说:“我们就是那样冷漠的人。”当丽莎升上高中,忙于校园拉斯维加斯在线娱乐场的她又被乔布斯粗暴地指责“没有成功地融入这个家庭”。乔布斯临终时,也没改掉这个坏毛病。

他住院期间,丽莎定时去探望他。某一次,她准备离开之前拥抱乔布斯并与他道别:“我会再来看你的。”乔布斯却说:“你闻起来像厕所。在《小人物》中,丽莎向读者强调,她已经原谅了乔布斯,而且乔布斯其实是爱她的。

在书中,丽莎也描述了很多和父亲相处的温馨场景。比如说,乔布斯会和丽莎玩扮演游戏,丽莎如果扮演一个角色,乔布斯便会扮演对应的角色,乐此不疲。乔布斯喜欢把丽莎抱在自己的膝盖上;他会和丽莎在院子里玩蹦床;乔布斯将苹果发布的首台图形界面计算机命名为“丽莎”,并且最终留给了丽莎和其他子女相同数额的遗产。

骄傲的乔布斯,其实深深爱着女儿,却因为不会表达,让爱变成了利刃。在生命倒数时,乔布斯终于向丽莎道歉,为自己不陪伴丽莎、忘记她生日、不回信息和电话等等行为道歉,“如果时光可以倒流,我希望我能是个更好的爸爸。”他还一遍又一遍地对丽莎说:“我欠你个人情。”时过境迁,丽莎和乔布斯终能与过去和解,只是当父亲悔过时,已经为时已晚。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
6 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
7 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
8 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
9 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
10 想吃炙烧寿司?这里就隐藏着一家好吃又不贵
最新专稿 更多>>
1 何谓文化?(代序)
2 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
3 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
4 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
5 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
6 温哥华的“牛”浪者
7 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
8 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
9 菜鸟横行加拿大一号公路之“惊喜”
10 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场