温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
金融:美联储有变,或将影响未来的全球经济
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-12-03 15:17:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  前两天,美联储主席鲍威尔透露,“目前利率仅略低于中性区间”,这与十月初他对利率水平“距离中性区间还很远,且中性利率有可能被突破”的表态完全不一致。这引发了市场的重大猜想,莫非美联储的思路有变,是不是加息已经接近尾声了?

  其实,市场上早有吹风的声音,在11月美股大跌的时候,trump大爷就怒怼过美联储主席鲍威尔,说他这么加息简直就是疯了,而且就在鲍威尔释放信号之前,trump刚刚通过华盛顿邮报继续施压,说他对美联储主席鲍威尔一点都不满意,并说股市大跌,甚至通用汽车关闭工厂,导致裁员万人,这都是美联储的过错。还转身对纽约时报也说,他认为美联储的工作与他们的目标相去甚远。trump的意思很明确,美联储并没有配合他的工作,那怎么才算配合他呢?其实trump的诉求很明确,那就是减缓紧缩和加息的步伐。

1_00432K608_0.png

  所以,有trump的铺垫在前,鲍威尔转向在后,大家也就自然会相信,这可能是一个重要的信号。他直接就反应在了金融市场上,美国股市在trump喊话和鲍威尔讲话前后,连续的上涨,这一周标普指数竟然大涨了4.85%,纳斯达克更是涨了5.64%,所以显然很多人都凭借这一句话,就相信了美联储将改变思路,未来的加息之路要有所放缓。

  我们其实可以看到美国的压力,从大选之后,美国其实一直在追求财政扩张,总债务已经提高到了21万美元的水平,财政赤字进一步扩大,美国税改确实是玩真的,联邦收入只提高了140亿美元,而联邦支出却增加了1270亿美元,支出增加几乎是收入增加的10倍,美国政府更借了这么多的钱,光一年要支付的利息就高达5200多亿美元,创下了历史之最。而且这个数字还在增长2019年很可能利息超过6000亿。这笔数字如果换算一下,相当于每天美国政府就要偿还20亿美元的利息,这让trump的压力大。

  美国人还多少钱,其实是由自己人决定的,也就是说他很大程度上取决于美联储的表现,如果美联储宽松,压低市场利率,那么政府还债就会轻松很多,如果反过来,美联储像现在这样不断的加息缩表,让美元走高,让美债收益率走高,那么也就意味着trump要还的钱就会越来越多,债务负担也会越来越重。

  所以在美国其实出现一个特别奇怪的现象,那就是宏观上所说的,积极的财政和紧缩的货币同时出现,确实在相互抵消。之前大家以为trump提名鲍威尔,会扭转耶伦时代的美联储政策,但就今年情况来看,鲍威尔似乎什么也没干,只是完全按照耶伦的节奏在加息。

  市场本来预计,今年底加1次,明年还有3-4次加息,而2020年可能再有2次,美联储的加息就将结束,但现在鲍威尔的表态来看,可能加息节奏即将放缓,后面的7次加息,可能会缩减为4-5次,而与此同时,缩表的进程也会放缓。

  那么美联储的这种变化,将给全球经济带来什么呢?

  首先,美债收益率已经开始掉头向下,最新的美债收益率已经跌破了3%,重新回到了9月的位置,也就意味着美债风险暂时解除,全球的债券收益率都有望进入下行通道,债券价格的牛市重新开启。而对于我们来说,十年国债收益率跌破了3.4%,也创了新低,没有了美债的压力,我们的债券牛市也得到进一步的确认。

  其次,美联储减缓加息步伐,会让股市压力减轻,这属于是突入起来,意料之外的利好,我们也看到美股这几天加速反应,而对于全球来说,也同样如此,很多国家和地区一直跟随美联储在加息,那么如果美联储后面加息步伐放缓,对他们来说也是一个重大的好消息,这里跟我们关系最大的是香港,对股市来说是个利好,而对楼市来说更是个天大的好消息。

  香港楼市在美国加息的步步紧逼之下,已经摇摇欲坠,如果美国真的加息缩表节奏放缓,那么香港楼市可能也就此看到希望。香港如果挺住了,那么进而会影响深圳,以及北京上海等一线城市,内地楼市的外部风险,也降低了不少。

  第三,美元会很难走强,我们看到28号前后,美元出现了下跌,美元指数在97这个位置又开始了反复,道理很简单,物以稀为贵,缩表就是减少美元的量,而加息就是提高美元的内在价值,所以缩表和加息是推升美元的因素,如果这个因素减少了,那么美元就会逐渐失去上涨的动力。

  第四,对于中国央行来说,美联储不再收缩,对我们是有好处的,我们就会释放更多的货币出来支持经济发展。至于会不会在推升房价,只能说是有这个风险的,关键在于银行们,如果继续像现在这样对于房地产贷款严防死守,那么放出来的钱也不会有多少流进楼市,所以现在重要的不是总量,而是渠道。总量松了,渠道再松,那就毁了。

  所以,综合来看,美联储松了对于全球金融和经济都是利好,但对我们来说,却比较纠结,最大的不确定来自于,如果我们也松了,还能不能守住房地产的调控,这取决于决心和态度。给大家一个指标,一旦房贷利率不上浮了,开始出现折扣了,那么就是表明房地产金融的捆绑要放松了。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场