温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
保释金超百万!中国男子顶美军警告擅闯军事基地
www.dargahhazratabbasas.com | 2018-12-05 17:31:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(dargahhazratabbasas.com)洛迦综合报道:近日,一名20岁的中国男子赵乾利(Zhao Qianli,译音)因涉嫌擅闯位于美国佛罗里达州的一处隶美国空军军事禁地而被捕,遭到起诉,面临牢狱之灾!

       好好的一个年轻人,干嘛非得闯军事基地呢?说出来大家都会觉难以置信,他说自己就是迷路了,顺便拍点照片而已。

WeChat Screenshot_20181205131140.png

       美国侨报网昨日(12月4日)发出报道,美国佛州当局称,一名中国籍男子今年9月闯入基韦斯特海军基地并使用相机和手机对多个军事设施拍照,马上遭到逮捕。

       据报道,当地警方称,涉案嫌疑人赵乾利(Zhao Qianli,音译)20岁,于9月26日被捕,后被判入狱60天。他被捕时告诉警方,自己只是出来旅游迷路了,并表示只是一名洗碗工,在新泽西州打工,没有任何不良企图。

       上周,美国检方已经对赵乾利提起联邦控罪,罪名包括拍摄防御设施、擅闯军事、海军或海岸警卫队财产。他的保释金定在25万美金(约合171万人民币),目前仍在联邦监狱内拘禁。

       如果拍摄防御设施罪成立,这个中国小伙子将面临长达一年的监禁,如果擅闯罪成立,他也将面临最高6个月的监禁。

9391db62b1fc90cb00dfd79a09db3ab0_w.jpg

       目前,赵乾利的律师,来自迈阿密的商宏伟(Hongwei Shang,音译)还没有对此案做出任何评论和解释。

       而根据联邦调查局的刑事诉讼资料,能清楚地了解到,有目击者看到赵乾利于9月26日下午2点40分左右沿着杜鲁门行宫基韦斯特海军航空站的“联合跨部门工作小组(南部)”的安全栅栏行走。随后又从FortZachary Taylor州立公园的海滩绕过栅栏、进入军事设施内。

       据了解,联合跨部门工作小组主要指责是监督基韦斯特附近水道走私毒品的情况。

       州立公园确实是和军事基地毗邻,海滩上没有大门,只是一个长长的围栏,任何人都可以通过游泳或在陆地上绕过围栏,进入海军领地,但区域内有明显标示着“限制区域”,海军方面发言人特里斯·丹尼表示,围栏内有足够的安全措施,如不是有意擅闯,都能明白这里是隔离区域,“我们现有的这些安全措施是随机且有效的,这个人就是在这里被捕。”

       起诉书中写道:“赵乾利绕过的围栏上面有许多警告,称围栏内的设施是一个‘军事设施’和‘限制区’,所有警告标志都贴在海滩边上。”

起诉书称,赵乾利用他的摩托罗拉手机和佳能EOS数码相机花了几分钟时间拍摄建筑物和工作组的天线场。而在和他的交流中发现,赵乾利英语很不流利,他自己也表示英语不好。随后,FBI派出一名特工和一名中文翻译协助交流。

据悉,赵乾利是通过合法签证进入美国,但他的签证已经在他被捕前一周到期。

       别让无知害了自己

       人在海外,特别是西方社会,存在很多拍照禁忌,而咱们华人又特别爱拍照,但哪些拍照禁忌坚决不能碰呢?小编给大家做了一个基本整理,多了解点,没坏处!

  1.拍海关——NO

  进入美国、加拿大乃至很多欧美国家,如果你要过海关,拍海关柜台是被禁止的。如果你耐不住寂寞非要玩个手机,这个时候海关可以要求入境者上交手机,如果警告无效,海关有权利掏枪!通常海关都有明显的标识不能拍照、摄像。

  2.拍敏感建筑——NO

  军事基地、联邦调查局、政府机构(最常见的例如美国车辆管理局DMV里)敏感地区谨慎拍照。

  3.拍游行队伍——NO

  在美国、加拿大等西方国家,有些热闹是不能凑的,尤其是大型节假日的大游行,因为游行中有时候会出现一些言论、标语和字符等,如果你不是其中的一员,千万不要围观,更不要拍照!

  4.拍民宅——NO

  记住只有在征得主人同意的前提下,才可以拍,否则不能拍!因为这是十分侵犯隐私的行为,他们甚至可能怀疑你是来踩点的坏人...

depositphotos_130509244-stock-illustration-sign-prohibiting-photography-and-video.jpg

  5.拍Show场——NO

  演出开始后,绝对不能拍照或是摄影,否则别怪保安把你拎出去。

  6.拍赌桌——NO

  为了保护赌客的隐私,在赌桌上,客人怎么赌,下多少注都属于隐私。

  7.拍执行任务的警察——NO

  这种行为是严重违法的,况且美国很多州未经允许拍摄正在执行任务的警察还不是轻罪(misdemeanor)而是重罪(felony),在某些司法管辖区,如果有录音可能会被按窃听起诉。

  8.拍小孩——NO

  在西方国家,见到金发碧眼的洋娃娃千万别乱拍,因为擅自拍摄儿童是违法的。再多说一句,在公共场合如何想要拍别人,也是需要经过他人的同意,否则会认为是在侵犯他人。

WeChat Screenshot_20181205145512.png

        别用生命去拍照

        这几年,华人出门旅游,为了拍照献出生命的事儿时有发生,一张好照片的确令人兴奋,但又有什么比生命更珍贵呢?

        在今年8月,两名台湾游客在肯尼亚瓦莎湖湖畔旅游时,因使用相机近距离拍着湖中河马,而引发河马窜出发起攻击,最终一人死亡,一人重伤。

  而在同样的地点,2013年,一名来自上海的女游客葬身纳瓦沙湖。这名女游客30岁,本科毕业于清华大学,研究生毕业于美国名校耶鲁大学。

       据媒体报道,当晚,该女游客于酒店用完晚餐,返回房间的路上,试图给小河马拍照时,遭到河马妈妈的疯狂攻击,被咬破颈动脉,失血过多身亡。

442928_201808131754313kc5Q.jpg

    而在2014年,美国宾夕凡尼亚州两名拥有博士学位的华裔摄影爱好者、51岁的何奋金和45岁的林左军,在费城福尔谷一段路轨上取景拍照时,没能及时警觉有火车驶近,双双被一列货运火车撞死!

       两人当时结伴到福尔谷国家历史公园附近取景拍摄,期间走上路轨。此时,一列开往芝加哥的货运火车突然间驶来,猛烈撞倒二人,他们当场死亡。据悉,出事现场可能存在盲点,引致意外。事件震惊当地华人社区,不少人感惋惜。

       讲真,就为拍个照,失去生命或者引来牢狱之灾,值吗?

   0
相关拉斯维加斯在线娱乐场
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠
10 奇文:抵制加拿大,从我做起!


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场