温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
专家对2019加拿大经济的四大预测
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-01-07 17:00:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(dargahhazratabbasas.com)杰瑞综合报道:2019 新年伊始,去年各种年终报告纷纷出炉,同时专家们又纷纷出来对新的一年做各种预测。 目前来看,各种预测从货币到利率到本土产业,专家们有各自看法。

加元继续疲软?

有加拿大和国际金融市场专家认为,加元在 2018 年国际外汇市场是在挪威货币之后表现第二差的国际货币,但加元的币值仍然偏高,在 2019 年应该继续其疲软的走势。

CanadianMoney[1].jpg

受到全球油价下跌和美元持续走强,加元在 2018 年下跌近 8% ,其中在 2018 年最后一个季度就跌了 6% ,以 1 加元兑 0.73 美元左右的汇率结束 2018 。

有专家分析,加元的持续下跌实则有利于振兴加拿大的非能源产品出口,加拿大帝国商业银行 CIBC 外汇市场部负责人 Bipan Rai 认为,加元对美元的汇率从长期来说应该继续下跌,扭转加拿大非能源行业在国际贸易中的逆差和加拿大经常性账户入不敷出的赤字局面。

不过,加拿大 TD 银行外汇市场分析师 Mazen Issa 认为,加元走势的负面因素已经在过去几个月加元对美元汇率的下跌中反映了出来,加元币值虽然缺乏上升的动力,但继续明显下跌的风险也不大,所以加元在 2019 年的走势应该是围绕 1 加元换 0.77 美元的水平浮动。

央行将会降息?

从 2017 年 7 月到现在,加拿大央行把其基准利率上调了 5 次,到目前的 1.75% ,而就在几周前,经济学家还在预测到 2019 年底央行将再加息三次。

o-CANADIAN-ECONOMY-1200x600jpg[1].jpg

不过,情况在迅速变化,以至于现在有专家认为,今年央行不但不会加息,甚至有可能降息。

CIBC 北美利率策略的负责人伊恩•波利克( Ian Pollick )表示,现在投资者们对央行今年再加一次息都不那么自信了,更不用说加几次息了。 他说,今年央行加一次息的可能性只有 40% 左右,市场上的一些人认为央行甚至可能削减利率。

中美贸易战影响加拿大本土产业?

受中美贸易战影响, 2018 年中国经济增速有所放缓。 BMO资本市场高级经济师Art Woo表示,中国现时是全球第二大经济体,对环球经济,尤其是商品市场有相当影响。 一旦中国经济增长放缓,既可能拖慢美国经济发展,同时也会压低加拿大出口商品价格。

c1513b07-b36d-4c5c-8ff0-1b063bb48745[1].jpg

中国是天然资源重要消耗国,经济增长减慢冲击商品市场。 据业内分析师梅森(Kevin Mason)表示,自去年11月以来, 加拿大出口中国软木纸浆价格已从每吨900 元下挫至 710 元。 软木纸浆是加拿大出口中国的主要商品,是制造厕纸、纸巾和抹手纸的原材料。

油价回升将带动加拿大经济?

根据最新报道,在经历了持续下滑之后,国际油价开始回升。星期一(1月7日)北美基准原油 – 西德克萨斯中质原油 WTI 涨至每桶 49.64 美元。

Oil-and-gas-spending-drilling-photo[1].jpg

国际油价走强也推动加拿大的油价上涨,加拿大 的 Western Canada Select以 37.93 美元一桶的价格上涨了 1.93 美元。

油价反弹,带到股市小幅走高,同时也推高了加元,加元回升到 1 加元兑换 75 美分以上。

到底预测有多少成真,专家们又是不是“砖家”?留待时间来告诉我们。

   0
相关拉斯维加斯在线娱乐场
油价反弹走高,推动加元和股市小心雪崩,2019加元应继续疲软
加元在2019年将会稳步反弹 主要推动因素是加元近回升 料难持久 加元弱消费开支增
专家预测:2019加元应该继续疲软加拿大房价暴跌 房奴遗书已备好 加息就跳楼
房价暴跌!网友:遗书已备好 加息就跳楼加币创一年半新低 原油跌至每桶42美元
加拿大通胀率降到 1.7%, 央行明年1月或不会加元暴跌油价重挫楼市低迷 2018实在难…
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
3 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
4 华裔学生获罗德奖学金:哈佛牛津争人
5 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
3 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
4 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
5 剪了吊牌!多伦多华人带加拿大鹅被税2000块
6 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
7 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
8 当心!惠斯勒滑雪者被活埋 BC已发极端雪崩
9 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
10 华裔学生获罗德奖学金:哈佛牛津争人


最新专稿 更多>>
1 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
2 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
3 时尚:本季高订元素深度解析
4 关侬啥事体?
5 小心雪崩,2019加元应继续疲软
6 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
7 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
8 加国急诊室的故事,几多欢喜几多愁
9 加拿大房价暴跌 温哥华也撑不住了
10 气囊爆炸致百人伤亡!福特汽车北美召回95万
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场