温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
曝中美贸易谈判临时生变 川普称顺利
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-01-08 15:03:19  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美代表原本于1月7日至8日在北京进行为期两天的谈判,但是有消息称,谈判延长了一天。

1_1204042600_0.jpg

  特朗普称中美谈判进展顺利(图源:VCG)

  综合媒体2019年1月8日报道,2018年12月1日的阿根廷“习特会”虽然给中美贸易战摁下了暂停键,但是在接下来的90天里如果双方没能达成协议,美国仍将继续升级对华贸易战。

  在此背景下,由美国副贸易代表格里什(Jeffery Gerrish)率领的美国贸易谈判代表团2019年1月6日抵达北京,并于1月7日至8日与中国进行新一轮的谈判。

  中国官媒《环球时报》的总编辑胡锡进1月8日在社交网络推特(Twitter)上说,经过两天的艰苦谈判,中美贸易对话并没有结束。“我听说他们明天还会继续谈。这发出了一个信号:双方在认真的对话,正在努力解决双方的分歧。”

  彭博社也报道称,一名美国谈判代表说,中美贸易对话取得了进展,对话将延长至周三(1月9日)。

  美国能源部门的官员温伯格(Steven Winberg)说,过去两天的讨论进展的非常顺利,“我可以证实,我们明天会继续谈判。”

  与此同时,美国总统特朗普(Donald Trump)1月8日也在推特上说,与中国的对话进展顺利。 针对这次谈判,中国方面十分重视。原本是一次副部级级别的对话,中国国务院副总理刘鹤却现身现场,欢迎美国代表。

  香港《南华早报》1月7日报道称,现场泄露出来的照片显示,谈判代表们被许多助手围绕着,尤其是中国方面。报道还称,中国国务院副总理刘鹤在现场欢迎了美国代表,但是并不直接参与这次为期两天的谈判。

  美国彭博社则称,刘鹤的出现令人感到意外。报道称,根据知情人士的话以及现场照片来看,刘鹤意外地出席了第一天的对话。

  英国《金融时报》也报道称,中国最高级别的经济官员突然出现在中美贸易对话现场,这表明北京急着结束中美之间激烈的贸易战。报道指出,刘鹤的现身令很多专家感到意外,因为这是一次中层级别的谈判。

  针对这次谈判,美方也十分期待。美商务部长罗斯(Wilbur Ross)1月7日在接受美国CNBC网站采访时也表示,中美两国贸易谈判是个好机会,很可能会达成一个美国能接受、中国也够接受的合理解决方案。

1_1204042600_1.jpg

  中美进行新一轮谈判(图源:Reuters)

  此外,《日经亚洲评论》网站2019年1月7日报道称,多名消息人士说,如果北京的贸易对话取得了进展,美国总统特朗普和中国国家主席习近平考虑在2019年上半年再次举行会晤。

  多名消息人士说,如果这次对话取得进展,中国将派副总理刘鹤本月晚些时候访美,进一步就两国存在分歧的议题进行更加深入的讨论,例如知识产权问题。如果取得了进展,两国还将开始筹备另一场峰会,习近平最早将于2019年上半年访美。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
2 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
3 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
4 特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展
5 回不去陪伴 接过来受罪!15%华裔老人想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
3 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
4 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
5 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
6 华裔学生获罗德奖学金:哈佛牛津争人
7 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
8 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
9 家里有迪士尼电影VHS要发了!一盒售价高达
10 刘恺威终于承认爱的人是她 无奈杨幂当时怀


最新专稿 更多>>
1 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
2 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
3 温哥华斜杠青年
4 这里的自助早午餐 让Sunday变成了Funday
5 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
6 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
7 专家对2019加拿大经济的四大预测
8 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
9 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
10 时尚:本季高订元素深度解析
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场