温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出裁示
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-01-10 11:13:35  萧陶 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天,鄢军诉周立波诽谤案管辖权争议的庭前会如期举行。庭前会只进行了20分钟,三位当事人都没出庭,阿泽瑞克法官也没有当庭对撤案动议作出裁定,只是要求被告补充提供其目前住所的证明。那些说鄢军撤诉或者败诉的谣言不攻自破。周立波和鄢军未能相聚于纽约长岛法庭,虽然有点小遗憾,但倒是预料之中的事。


阿泽瑞克法官

去年8月17日,鄢军在美国联邦法院起诉周立波胡洁夫妇。起诉之后,鄢军的律师帕斯卡尔遇到的第一个问题就是如何将法院传票有效地送达给两被告。他先派送达员将法院的传票张贴在周家新泽西豪宅的大门上,后来又差人将传票送到周立波公开委任的四位律师所在的四家律师事务所,其中就包括斯卡林的律师事务所。

去年,斯卡林律师成功协助周立波脱罪,赢得了周立波胡洁夫妇的信任,但斯卡林是位刑辩律师,这回周立波胡洁夫妇打的是民事官司,于是斯卡林把扎默尔拉了进来。扎默尔是斯卡林的老同事。虽然这回以扎默尔为主,但辩护的策略还是万变不离其宗。


周立波胡洁夫妇(照片来自于周立波的微头条)

斯卡林和扎默尔都先后接到了法院的传票和鄢军的起诉书。躲猫猫破功后,扎默尔律师主动联系鄢军的律师帕斯卡尔。双方于去年9月13日达成协议,将周立波与胡洁的应诉截止时间推迟到10月10日。如以扎默尔律师收到法院传票的日期起算,应诉的截止时间应为9月26日。帕斯卡尔律师或许认为对方需要更多的时间去准备,但一定没想到对方律师会提出管辖权争议。这里还有一个细节,萧陶要说一下。

去年9月13日,扎默尔律师受周立波的委托,对莫虎的起诉进行应诉和反诉,求偿3020万美元。其应诉与反诉书称,周立波已不再是新泽西居民。10月9日,即周立波与胡洁应诉截止时间到期的前一天,鄢军律师提出动议,要求两被告解释是否已改为纽约州居民。这一动议的提出,虽然事出有因,但无形中让对方又赢得了额外的三周应答期。

扎默尔律师写给阿泽瑞克法官的信

10月31日,扎默尔律师给阿泽瑞克法官写了一封长信,认为美国联邦法院对鄢军起诉周立波和胡洁一案没有管辖权,并提出撤案动议。鄢军的律师帕斯卡尔这才恍然大悟。11月7日,他也致信给阿泽瑞克法官,反驳对方的观点。12月6日,阿泽瑞克法官决定于今年1月9日举行庭前会。这就是昨天召开庭前会的前因后果。


昨天庭前会的记录

昨天的庭前会没有对动议作出裁定,说明阿泽瑞克法官还是慎重的。无论日后她做出怎样的裁定,即便这桩官司真要在联邦法院继续打下去,对于辩方来说都是利大于弊。如果真要赢了管辖权争议,那跟去年赢下“持枪涉毒”官司有着异曲同工之妙。

当然,唯一对周立波和胡洁不利的是官司拖得越久,律师费就越多,好在他们不差钱,更可以把律师费往低了说。至于是不是真心疼,也就是只有他们自己知道了。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
2 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
3 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
4 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
5 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
4 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
5 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
6 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
7 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
8 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
9 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
10 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行


最新专稿 更多>>
1 中国文化是独立发展起来的?
2 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
3 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
4 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
5 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
6 北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如
7 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
8 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
9 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
10 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场