温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-01-10 17:53:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(dargahhazratabbasas.com)洛迦综合报道:昨晚(1月9日周三),加拿大总理杜鲁多在BC省Kamloops的一所大学(Thompson Rivers University)和民众进行互动,并回答了市民提出的各种问题。所有问题中,最尖锐的一个是,有人将华裔女孩的被害与杜鲁多的难民政策联系了起来。

3_102450934.jpg

  有市民问道:“你也知道,温哥华13岁华裔女孩申小雨(Marrisa Shen)被一位来自叙利亚的难民所杀害,这是发生在你当选之后的事情。设想一下,如果不是你接受大量叙利亚难民的政策,也许这个孩子不会死,现在都活得好好的。请问你对这个问题有何看法?”

       在接下来的时间里,特鲁多详细回应了这个问题,仔细阐述了个人观点,算是小雨遇害一年半来,他给出的最为详尽的回答。

20180918_15372962041186.png

       小雨遇害和难民政策无关

  特鲁多首先说,这是一宗暴力犯罪,申小雨一家人所经历的,是一个可怕的悲剧。我们有完善的司法系统,相信这宗个案会走法律程序,通过司法系统来解决。

  但是,在加拿大不应该把一宗个别的凶杀命案与整个移民政策联系在一起。

       我们的社会是一个多元化和包容性的社会,所有加拿大人的安全和幸福就是我们政府最重要责任,我们所做的,以及尽一切努力正在做的,就是保护我们孩子的安全。

  他强调说,我们不能设置一个这样错误的方法,为了让加拿大人安全,而采取一切措施,将其他人远远地拒之门外,这根本不是我们加拿大人为人处世的方式。

  据说,特鲁多的这段话引来很多听众的喝彩。但从中不难看到,特鲁多还是挺坚持并看好难民政策的。

3_10250D41.png

       仇视移民是因没看到利益

  到这里他的表态还没有结束,针对这个问题,特鲁多还继续说道,在我们现在拉斯维加斯在线娱乐场的这个世界上,确实有人对移民冷漠甚至仇视,这是因为这些人没有看到接纳移民所带来的经济利益。

       对移民而言,他们所想以及一直在做的都只是寻求机会并努力工作,为他们自己,以及他们的后代子孙建设更美好的未来。

  特鲁多在2015年联邦大选中,承诺接纳25,000名叙利亚难民,并在上台之后实施相关政策。2015年12月至2016年3月间,成千上万叙利亚难民通过各种途径进入加拿大。此后,加拿大社会在治安方面出现了各种问题。

Justin-Trudeau-Pro-Choice-Stance.jpeg

      此前“微笑”回应惹风波

      在去年9月17日,特鲁多在接受著名杂志麦克林(Maclean)的专访时,也曾经有过一次关于申小雨问题的简短回应,但那次回应可是惹出了一场风波。

  当时特鲁多稍加沉吟,随后表态:“是的,很明显,对于申小雨的家人和朋友来说,这是一个巨大的打击。同时这也是一个可怕的悲剧,当然任何谋杀案都是非常恐怖可怕的事情,但我相信我们的法律体系,相信我们的执法过程,也相信我们的法律最后会给大家一个满意的结果,同时我们政府也会更多考虑到如何继续确保大家的人身安全。”

       其实上次的回答和这次也没什么大不同,只不过出卖他的是他的表情。

  大家围观一下在视频第28秒时杜鲁多的表情,有网友说这是“很诡异的笑”。

20180918_15372939785271.png

  特鲁多谈到女孩被害时的表情

       当然上一次的措辞也更加冷漠,主持人提问:“有一些人表示,如果不是2015年时有关叙利亚难民的紧急政策,这些难民今天是不会出现在加拿大的。”对于这个问题,特鲁多则是露出一点无奈之情,双手交插,之后回答到“我不属于这些人中的一名”(I’m not one of those people)。

      事件回顾:

  2017年7月,震惊加拿大的13岁华裔女孩申小雨(Marrisa Shen)“随机遇害”案经过一年多的调查,警方于9月10号公布了凶手为1990年出生的Ibrahim Ali。

233.png

  Ibrahim Ali是一名来自叙利亚的难民。目前已经被逮捕,并被起诉一级谋杀。申小雨命案发生在去年7月,当时嫌犯Ali申请难民成功登陆刚刚四个月。

   0
相关拉斯维加斯在线娱乐场
华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼中国文化是独立发展起来的?
当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
3 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
4 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
5 惊天丑闻:加拿大私营养老院如此虐老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
4 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
5 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
6 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
10 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是


最新专稿 更多>>
1 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
2 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
3 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
4 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
5 中国文化是独立发展起来的?
6 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
7 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
8 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
9 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
10 北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场