温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
烈治文山华裔人口接近6万 绝对第一大族裔
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-02-09 18:21:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_11094BH.jpg

  Steve Somerville/Metroland

  说起约克区华裔最集中的城市,除了万锦就属烈治文山市了,位于多伦多北面的烈市现有近6万华裔人口。

  根据2016年人口普查数据,烈市华人约占全市人口的三分之一,成为第一大族裔,其次是伊朗裔和意大利裔。

23_110S0239.jpg

  约克大学地理学教授Valerie Preston指出,烈市的多元族裔可以追溯到几十年前。而近几年,华裔与伊朗裔人口大幅增长,可以归因于住房、教育、服务等众多吸引人的因素,以及最重要的“文化接近”。

  数据显示,2011年至2016年间,烈市华裔增加了13000人。而伊朗裔增加了4000人,并超过意大利裔成为该市第二大族裔。

  Preston指出,华裔与伊朗裔大批迁入,很多是因为他们的亲戚朋友早年已经定居在这里。

  早在1980至90年代,大批香港人移民加拿大,许多港移看中这里的住房,选择定居烈市。

  近年来,大批华裔移民来自香港和中国大陆,也有一批华裔从加拿大其他地区迁入。

  虽然烈市的华裔人数比不上万锦、士嘉堡或密西沙加市,但是这里的经济、住房以及社区便利,都是华裔和其他族裔所向往的。

  在Leslie Street沿线,或者16街上的任何一个商场,你都能轻易找到一间中餐馆、华人足疗店,或者有中文服务的移民中心。

  约克区网采访了一对来自香港的移民夫妇Francis Ng和Ellie Cheng。他们带儿子三年前来到烈治文山,很快就适应了这里。Cheng女士说,在华人社区,说普通话或广东话的机会多过说英文。

  她说:“烈市什么都有,几乎不需要出城。”

  伊朗裔人口增长最快

  在烈市所有族裔中,伊朗裔的人口增长最快。2016年烈市伊朗裔超过21000人,占全市人口11%,2006年的比例是5%。

  伊朗裔的商业活动主要集中在Finch和Steeles一带,近年来不断向北迁移。

  烈市第六区市议员陈志辉对约克区网表示,该市不单吸引个别的族裔,也在设法创造欢迎所有人的环境。他称烈市的地理位置最有吸引力,在多伦多以北,央街惯穿而上。

  陈志辉指出,目前各族裔的人口都趋于沿央街往北,从北约克或康山(Thornhill)至烈市。他的选区位于Highway 7以北,各族裔人口都有明显增加,如韩裔和菲律宾裔。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
2 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
3 拒付停车罚单后果多严重:加拿大男子损失2
4 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
5 对华政策天真而自欺:加国资深记者谈中加关
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 政坛地震!特鲁多闹出重磅丑闻 可能遭到弹
2 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
3 美国人开车13小时往返加拿大只为买这个
4 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
5 又出医疗事故 男子按医嘱吃药竟吃出终身残
6 行政干预司法?中国官媒狠批特鲁多双重标准
7 加拿大高校:别再惹中国 我们将面临财政危
8 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
9 和冯裤子有关的日子:从大院受辱到豪宅饭局
10 总理特鲁多摊上大事了!反对党称不会放过他


最新专稿 更多>>
1 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
2 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
3 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
4 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
5 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
6 如若呼吸之间没有隔着太平洋
7 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
8 改善关系有望?春节期间北京向加拿大伸出橄
9 美惊爆“自杀式”坠机 飞行员死前发诡异贴
10 喜大普奔!加拿大或将增加一天法定假日
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场