温哥华港湾 > 拉斯维加斯在线娱乐场中心 > 正文  
华人成最大受害者 洛杉矶成庇护城市
www.dargahhazratabbasas.com | 2019-02-10 11:45:25  洛杉矶华人资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国时间2月8日,洛杉矶市议会以12:0的投票比数正式通过“庇护城市”(City of Sanctuary)一案。至此,美国第二大人口城市洛杉矶正式宣布成为“庇护城市”。尽管已经正式通过了该法案,但移民权利团体对此并没有欣喜的反应。因为他们普遍认为,洛杉矶对此提议的反应太慢!

据了解,自从川普上台后,就致力于严厉打击非法移民,洛杉矶的“庇护法案”是在2017年9月起就开始研究讨论的,而在川普总统上台后,有多个城市陆续宣告成为“庇护城市”。

同月,联邦移民执法单位曾在四天内在各大所谓的“庇护城市”逮捕了498名违反移民法的非法移民,其中仅在南加州就有167名。但主要针对的都是已经被刑事定罪的外国人、面临刑事诉讼者、已知帮派份子、移民逃犯和被遣返后再度潜入美国的人,而具有《童年抵美者暂缓遣返法案》有效身份的个人并不在那次逮捕的目前之列!

早在2017年期间,加州曾通过修改后的《加州价值法案》(《The California Values Act》,也称“SB54法案”),这也意味,地方警察被限制与联邦执法机构的合作,也不能配合联邦政府遣返非法移民。这也为如今洛杉矶正式成为“庇护城市”做了重要的铺垫。

1_030F25014_0.jpg

成为“庇护城市”的后果

庇护城市将拒绝与联邦移民执法部门合作,拒绝把犯罪的非法移民移交给ICE,禁止联邦到当地监狱查找罪犯的移民历史,禁止警察和其他执法人员询问犯罪嫌疑人的移民身份,等等。

联邦执法机构,主要包括ICE, CBP 和 FBI,依然有权在庇护城市逮捕和遣返非法移民,只是因为缺少当地警方配合,会难度大增。

另外,美国总统川普曾在2017年签署2份行政令,阻止联邦机构向保护无证移民且不与联邦执法机构合作的庇护城市拨款,以打击各地对无证移民的各种保护。这意味着很多城市的联邦拨款将受到这一行政令的影响,无法像以前一样从联防司法局或者国土安全部等机构获得联邦经费。

非法移民让庇护城市彻底沦陷

旧金山:Lopez-Sanchez是一个来自墨西哥的非法移民,曾五次被遣返,每次又溜回美国,直到2015年7月1号,他用一把偷来的枪,把正在海边散步的Kate Steinle射杀。事件本身已引起众怒,内情更引起轩然大波:嫌犯因为涉毒在旧金山关押,移民局执法局通知旧金山警方将其移交给联邦,但是旧金山政府拒绝通知ICE,而是把Lopez-Sanchez无罪释放。两个月之后,他打死了和父亲一起散步的Kate。Sanchez被捕后承认,他来到旧金山的唯一原因是旧金山保护非法移民的庇护政策。

马里兰:2017年3月16号,两个非法移民被控在一个高中厕所内强奸了一个14岁女生。其中一个的父亲也是非法移民,几天后被捕。两个嫌犯,分别是17岁和18岁,都是随着2016年几万“青少年”偷渡大潮入境的,也都被边防检查站抓到了。大家一定记得那时候的左派媒体高呼要爱护这些可怜的“孩子们”,因为他们是在躲避瘟疫和帮派火并。根据奥巴马的行政令(不是移民法),这两个人都被释放了。这所高中所在的郡,Montgomery County,一直是“庇护城市”,而与此同时,马里兰正在酝酿通过类似SB-54的法案,要把马里兰变成“庇护州”。马里兰的参众两院均由民主党把持,但是共和党州长已经警告要否决该法案。

洛杉矶:华人成为最大受害者

虽然加州也有7.6万华裔无证移民,但是这个法案的通过,对于甚少参与犯罪活动、并且越来越成为“优质”犯罪对象的华人来说,并不是一件好事。

2016年2月为留在美国不被递解出境的西柯汶纳黎巴嫩籍无证居民Haissam Massalkhy在核桃市开车撞死华裔市民邵琪(Chi“Jason”Shao),最终与检方达成认罪减刑协议,不仅出人意料仅获四年轻判,更因过去一年狱中“表现良好”,刑期双倍计算。换言之,获刑四年的Massalkhy,只要服刑两年即重获自由。如今,洛杉矶正式成为“庇护城市”,Massalkhy很有可能最终“如愿以偿”留在美国!

由于非法移民无法合法打工,他们一些年轻力壮的非法移民只能通过非法的手段维系拉斯维加斯在线娱乐场。很多犯罪分子直接将目标瞄准了经济条件相对优渥的华人团体。此外,自从SB54法案做了修改之后,华人社区的入室盗窃案成倍上涨,洛杉矶华人资讯网也曾多次报道过有关华人在路上遭遇抢劫,损失钱财不说,更是让拉斯维加斯在线娱乐场在洛杉矶的人们得不到最基本的拉斯维加斯在线娱乐场安全,因为这些作案者竟也被保护起来不会被遣返,华人社区的治安恐怕更加揪心。

   0
24小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
2 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
3 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
4 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的拉斯维加斯在线娱乐场?
5 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时拉斯维加斯在线娱乐场排行榜
1 政坛地震!特鲁多闹出重磅丑闻 可能遭到弹
2 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
3 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
4 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
5 美国人开车13小时往返加拿大只为买这个
6 又出医疗事故 男子按医嘱吃药竟吃出终身残
7 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
8 和冯裤子有关的日子:从大院受辱到豪宅饭局
9 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
10 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有


最新专稿 更多>>
1 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
2 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
3 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
4 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
5 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
6 如若呼吸之间没有隔着太平洋
7 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
8 改善关系有望?春节期间北京向加拿大伸出橄
9 美惊爆“自杀式”坠机 飞行员死前发诡异贴
10 喜大普奔!加拿大或将增加一天法定假日
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.

拉斯维加斯在线娱乐场